Закуска из баклажан в мультиварке
рецептыДелала йогурт по рецепту, который давала Лиза, ссылкой на сайт, полазив там, нашла рецепт «Закуска из баклажан в
мультиварке».
Сегодня
сделала, еще не пробовала, на пробу делала вполовину меньше. Рецепт: 
Нам понадобится (для 1,5 литров готового продукта):
2 килограмма баклажанов
200 граммов болгарского перца
200 граммов томатов
200 граммов лука
1 головка чеснока
0,5 стакана растительного масла (плюс на обмазку баклажанов)
2 чайных ложки соли
1 чайная ложка сахара
1 столовая ложка столового уксуса (9%)
Начинаем готовить.
Удобнее всего будет начать приготовление закуски из баклажан с самих баклажан. Для этого их нужно помыть, отрезать плодоножки, разрезать пополам, уложить на противень, смазать срез растительным маслом и поместить в нагретую духовку до 250 градусов минут на 20-25:
Достигнув готовности, они подрумянятся и станут мягкими:
А теперь нужно удалить кожицу, я это делала столовой ложкой. Остаться должна одна мякоть, которую нужно порубить ножом до однородной консистенции:
Так, а теперь чистим лук, перец. Мелко нарезаем, включаем мультиварку на режим «Выпечка» на 40 минут, наливаем растительное масло, кладем лук и перец на обжарку минут на 5-7:
Пока обжаривается, помидоры моем, разрезаем на две части и через крупную терку натираем. Таким образом мы получим мякоть, а шкурка останется ненужной, ее можно выбросить. Добавляем помидоры в мультиварку:
Размешиваем и также минут 5 обжариваем. Вот пока они обжариваются, время не теряем, а чистим чеснок и измельчаем его. Помидоры готовы:
Теперь добавляем в мультиварку баклажанную массу, соль, сахар, чеснок. Перемешиваем
И теперь уже наше участие не нужно, оно понадобится тогда, когда останется 1 минута до сигнала таймера, в это время нужно будет добавить ложку уксуса и перемешать:
И последний этап перед финишем. В простерилизованные банки поместить икру, укупорить простерилизованными крышками. И под одеяло до полного остывания. Все, наша закуска из баклажан в мультиварке полностью готова!
С КОПИРОВАЛОСЬ ЧТО-ТО В ЦВЕТЕ ТУТ - !