Тест-драйв МУЛЬТИВАРКИ! Я в тихом шоке!!!
КулинарияОднозначно, у мультиварки работоспоспособность в миллион раз выше, чем у меня!!!! После целого дня непрерывной работы она стоит себе сверкает, а я валяюсь на диване без сил!
Выяснила, что варить, тушить, печь она умеет......а вот бы научить ее чистить, резать и мыть, а то за ней не успеешь ничего!
Итак! Экспериментировать с космической техникой я начала только сегодня с ПЛОВА!

1. Обжарила на подсолнечном масле лук, мясо там же в мультиварке при открытой крышке, затем добавила соль, специи и поставила на режим "мясо" 15 минут, спустила пар, открыла крышку, добавила рис промытый, морковь, лаврушку и воды.
Вот с водой оказалось самое сложное. Нужно пробовать и привыкать к тому какой продукт сколько требует жидкости (и требует ли вообще) при готовке в мультиварке.
Короче, поставила я на режим "Рис" 8 минут, решила, что мало и добавила до 14 минут))) Это было лишним))) Плов в некоторых местах чуть прихватился, но был обалденно вкусным! Мясо просто таяло во рту, рис не разварился и был достаточно рассыпчатым!
2. Я неугомонная женщина, решила приготовить сразу же и второе блюдо, т.е. первое.. СУП гороховый с охотничьими колбасками!
Это вообще проще простого! Обжарила лук, морковь, колбаску.... добавила стакан промытого гороха, картошки 4 небольших (пятую спер Матвей), горячей воды (до максимума), зелени и ложку соли.
Режим "суп" 20 минут.
Это вообще что-то с чем-то!!!! Суп красивучий, пахучих, наваристый такой, горох превратился в пюре (горох колотый был), кубики картошки остались безупречными кубиками! Вкус неземной!!!!!! Муж счастлив)))
3. Но и этого мне было мало)) Нужно было срочно осуществить мечту о запеканке!
500гр творога, 2 яйца, 2 ст.л. манки, 2 ст.л. сахара, 1 пакетик ванилина размешала блендером, на дно емкости добавила масла немного и выложила тесто. Поставила на 32 минуты (в рецепте в книжечке было написано 30-40 минут). Этого времени было много! Дно немного прихватило. Нужно попробовать 20-25 минут.
А на вкус(((((((((( я лох!!!! забыла сахар добавить!!!!! пришлось намазывать медом и уплетать! А вообще это тот вид запеканки, который дают в больницах, школах, дет.садах - то что я обожаю и готова есть в любых количествах!
***
ну вот как-то так началось мое знакомство с новой помощницей) Буду пробовать, узнавать, ошибаться и пробовать вновь)
***
И несколько замечаний:
1. у меня 5 литровая мультиварка. Как бы много это не казалось, но это мало) По максимуму ее заполнять нельзя, предел 4/5..т.е. это 4 литра супа. Для нашей семьи 4 взрослых и малыш - это очень мало. Плов мы съели за раз! Можно, конечно побольше плова в ней сделать, но для нас это все равно не вариант.
Хочу теперь 6л.
2. Так я и не разобралась с клапанами и поплавками...что есть что и что приподнимать, а что опускать не понятно(((( Поняла лишь, что "носик" должен быть повернут от ручки, а для спускания воздуха его нужно повернуть вбок.
3. Целая наука с водой и солью))) это все решается только экспериментным путем)))
4. Нужна дополнительная чаша! Чтобы при готовке нескольких блюд не приходилось переливать, перекладывать готовую еду.
5. Резинка и правда после супа сохранила несильный запах, но на запеканку это не повлияло)))
...
теперь мечтаю о холодце, рагу и что-то на пару попробовать)