Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Сашенька — 9 лет 8 месяцев
Ижевск Россия

А ВОТ И РЕЦЕПТ, ВСЕМИ ЛЮБИМЫХ С ДЕТСТВА ВАФЕЛЬНЫХ ПАЛОЧЕК!

6 ноября 2012, 19:13




Приготовление:




1. Размягченное масло взбейте с сахаром, затем, продолжая взбивать, по одному добавьте яичные желтки, подмешивая крахмал, муку и воду.

2. Яичные белки взбейте в крепкую пену и добавьте в тесто, аккуратно перемешивая. Тесто получится не густым (как кефир). Выпекайте вафельные трубочки сразу же.

3. Вафельницу хорошо разогрейте, откройте и на середину нижней половины налейте теста (если потолще, то 1 ст. ложку или на глаз). Закройте, легко прижмите и выпекайте около 2-х мин. Время выпекания определяйте по цвету вафель (вафельные трубочки должны быть светло-коричневыми, золотистыми).

4. Готовые вафли аккуратно снимайте с вафельницы (лопаткой или ножом) и горячими (осторожно, но очень быстро) сразу же сворачивайте в трубочку. Затвердевшие трубочки аккуратно перекладывайте на блюдо.

5. Когда вафельные трубочки полностью остынут, их можно начинить любым кремом.

Комментировать
Комментарии

Будьте первым, кто прокомментирует