Top.Mail.Ru
Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Маркус — 11 лет 10 месяцев
Вильнюс Литва

И все же это была не говядина, а печень кого-то или чего-то

17 ноября 2010, 01:30

5 лет уже живу в Вильне, в районе Фабионишкес, тут много близлежащих продовольственных магазинов

Раньше я не разбиралась в них, почему в них на одни продукты разные цены, ходила и ходила.

Уже через год какой, если не мешьне, я поняла, следующее (не хочу никого обидеть если у кого-то вкусы со мной не совпадут, но это мое мнение)!

Вот моя классификация литовских магазинов:

3место разделили : магазин Norfa http://www.norfa.lt/ и -----

----- там все время плохо пахнет, продукты на прилавках просто жуткие! а еще у них акции типо по субботам или когда там они "просроченные товары или срок годности почти на нуле и отдается за центы" И знаете берут! Магазин расчитан для семей с низким заработной платой, инвалидов, неполных семей, там целая система для таких людей.

(ничего не имею против инвалидов, больных людей, но дирекция это преподносит как то не так, слишком они заострили на этом внимание, имеется ввиду, что больной человек - это просто человек! и считать его инвалидов Я считаю не стоит, тк он 

Человек, а не так как ни сделали, это грубо по меньшей мере)

  -------и магазин MAXIMA http://www.maxima.lt/

На  самом деле ничем не отличается от Норфы, только там еще все рабочие все грязные, кондишны не работают, продукты все практически в горячих холодильниках (для меня и не переубедите меня НИЗАФТО)

2место ------магазин ИКИ

дурной магазин, грязный, продукты хоть и нормальные на вид, но подсунуть могут что хочешь, выпечка с запахом - все! странный привкус еще имеют какой-то.

--------и первое  место это http://www.rimi.lt/

Да там, продукты намного дороже чем в этих двух, но один только персонал как выглядит, продукты всегда хорошо выглядят, еще ни разу я не напоролась на просточенный продукт или какую-то погрешность в их деле.

Пусть уж лучше я переплачу пару литов, но я уверена в их магазине.

А название поста почему? да потому что в пятницу из-за отсутствия времени залетела в ики что на укмерге и купила типо говядину, 1кг, цвет уже мне показался стрранным, а огда потушила, то точно как печенка, гады, короче......без слов

Все

 

Комментировать

Комментарии

LiL_Kate 18 января 2011, 20:13
Великобритания, Лондон

Пардон конечно!! Но полностью не согласно с автором поста!  Вы тут Вильнюские шопы расписали конечно)) смешно читать..магазин Норфу,сама не очень люблю,так как там выбор не большой! но там не грязно и не воняет. "Магазин расчитан для семей с низким заработной платой, инвалидов, неполных семей, там целая система для таких людей" - а теперь объясните мне это плохо???? какой минимальный заработок в Литве,около 600 литов,сколько таких людей?? +  пенсионеры,студенты..на вашем месте постяснялась бы говорить такое. маxima - на миндауго и в акропалисе (чаще всего ездила туда) устраивает во всем. Персонал грязный?))))))))) ну да прям как гастрабайтеры в москве))))) rimi на саванорю тоже. В Ики практически не бываю. Еще очень нравиться Ozas,много качественых финских продуктов.

 

Ответить
Литва, Вильнюс

а я и не просила со мной соглашаться, это мое личное дело, я некоторым девочкам обещала написать, и это мое личное право так думать, соглашаться не обязательно.

Но если там грязно , то это ни с чем не спутать.

У каждого свое мнение, у Вас вот такое, а у меня другое, мы же все разные.

Ответить
LiL_Kate 19 января 2011, 13:12
Великобритания, Лондон
ну конечно ни с чем не спутать)) так же как говядину с печенкой)))
Ответить
Литва, Вильнюс
ой из меня такой кулинар, что со мной все возсожно )))
Ответить
Россия, Москва
Печень оч трудно спутать с мясом даже если она замороженна
Ответить
Россия, Москва
Вартуша! Про магазины не знаю, я же у тебя не была:-) Но как можно мясо с печенью перепутать? Может быть это не говядина, а страусятина или кенгурятина (ну что там еще может быть Х.З.), только не печень точно!
Ответить
Литва, Вильнюс
да подсунули, Юль, эт точно! Я же не разбираюсь что мне дает, выбираю тока по названию
Ответить
Россия, Москва
Варта! Ты меня прости дорогая, но спутать печень и мясо? Это как? Я понимаю, что ты могла в готовом виде не угадать и только по вкусу определить, но сырое? Ты же сама готовила?! Структура у них разная! Ты же молоко с маслом не путаешь?!
Ответить
Литва, Гелгаудишкис
мы хоть и не в вильнюсе..но рими мне не нравится, норфа так себе ( мои подруги все помешаны на економии только норфу признают, мол всьо дешевле,поетому у меня асоциация с бедностью,не люблю постоянно центы щитать и никогда не буду,тут с тобой согласна) ну а максима вполне нормально мы покупаем всьо кроме овощей и мяса
Ответить
Литва, Вильнюс

На самом деле все очень зависит от района, мы жили сначала в Каролинешкес, там все 4 магазина были. Норфа и Максима были самыми приемлимыми. Сейчас живем в Сантаришках, тут ни в один близлежащий магазин на продуктами не ходим - ни качество, ни ассортимент не устраивает, ездим в Максиму в Акрополисе, а мясо, творог, сезонные овощи-фрукты покупаем на рынке Кальварю.

Ответить
***Марина*** 17 ноября 2010, 06:02
Литва, Вильнюс

Ну, ну, ну, это наверное, исключительно в вашем районе. Норфа в северном городке хорошая, большая, всё чисто-аккуратно, цены ниже, чем в других магазах. Не мой любимый магазин, там покупаю изключительно бытовую химию (порошок+ополаскиватели+фейри и прочую хрень), экономия 10 литов как минимум.

 

Ики. Ходила только в 2. На вокзале и в Новой Вильне. Как для вокзального магазина - вполне прилично, большой выбор фруктов и овощей, как свежих так и замороженных. А в Новой Вильне после реконструкции - не магазин, а просто Америка. Очень мне нра.

 

Максима на Миндауго меня тоже устраивает. Всё есть, всё на месте, чисто. Покупаю там всё, от носков до тортов.

 

Рими на саванорю, иногда заезжаю, но как по мне, так в Норфе и то лучше. Тут совершенно не налажена поставка овощей и фруктов, вечно старьё-гнильё, и очень часто не бывает элементарных продуктов, типа моркови или лука!

Ответить
Эстония, Таллинн

тебе не нравится жить в Вильнюсе? в целом? 

у нас есть Максима, у нас это небольшой магазин, типо дискаунтера, но очень обширная сеть, на каждые районные 2 километра приходится по Максиме. Но в Риге Максима это гипермаркет, у нас таких нет... Там Максимы очень приличные, как в Вильнюсе,  я не знаю. 

 

для  меня Максима маловата, я люблю магазины побольше, но.. я никогда не видела там грязных рабочих и кондиционеры в порядке.

Ответить
Литва, Вильнюс

нравится, но на еде эклномить думаю не стоит. тут эти сети очень разграничены по статусу.

приезжай к нам - покажу такие максиму тебе, сама ужаснешься!

Ответить
Елена 17 ноября 2010, 08:37
Эстония, Таллинн

da da da,bila ja v vasej Maxime,nasi Maximi namnogo prili4nej,no sama,ka i ti,Marika ljublju bolwie magazini Selver ili Rimi))

Ответить
Эстония, Таллинн

я никогда не экономлю на еде,у нас все любят хорошо пожрать :) но я экономлю... да, на себе :) иду завтра в парикмахеркую, только стричься, на покраске экономлю image 

у нас все магазины приличные, даже дискаунтеры. Они может и тесные, но вроде везде чисто.. я надеюсь... редко хожу  в них :)

Ответить