Наивкуснейший творожно-банановый торт:))
рецепт под катом
400г. сметаны
400 г. творога обезжиренного (негранулированного, мягкого)
5 столовых ложек сахара (по вкусу)
15 г. желатина
2 банана или ягоды
8-10
печенюшек ( печенье типа топленое молоко (коровка),
которые легко впитывают, т.е. не подойдут крекер, слоенные)
ванилин
блендером смешать сметану, сахар , бананы (ягоды) , творог, ванилин до однородной массы.
желатин
замочить в холодной воде (полстакана) на 10 минут. поставить в
микроволновку на 30сек, помешать и поставить ещё раз на 30 сек. остудить
слегка и влить в массу сметанно-творожную массу . хорошенько перемешать. (или как написано на пакетике - греем на плите, помешивая, пока весь не растворится. но не доводя до кипения)
нужна
глубокая тарелка . ее выстилаем пленкой (чтобы
легче было перевернуть потом), подойдет и просто разрезанный пакетик. дальше выливаем массу в тарелку, кидаем сверху печеньки поломанные, притапливаем их немного ложкой, чтоб пропитались и
ставим на ночь в холодильник. утром перевернуть на красивую плоскую
тарелку . посыпать кокосом или шоколодной стружкой. хранить в холодильнике и
подавать холодным.