Манговый Чизкейк в исполнении мужа
Рецепт ниже
Манговый чизкейк
В расчете на круглую форму 22 см. диам.
*Корж*:
Печенье - 130 гр.
Масло слив. - 70 гр.
Печенье в пакет, завязываем и раскатываем скалкой в мелкодисперсный порошок.
Кладем масло и рукой перемешиваем, наминаем, до полного соединения.
Выкладываем слоем на дно формы.
Отправляем в холодильник (морозильник).
*Сырная часть*:
Сливочный творожный сыр - 550 гр.
Сливки (33%) - 150 мл.
Сахар - 100 гр.
Ванилин - 4-5 гр.
Яйца куриные (С0-СВ) - 4 шт.
В дежу миксера творожный сыр, сливки, сахар, ванилин.
Мешаем до однородности.
В процессе замешивания по одному добавляем яйца.
Мешаем до однородности.
Достаем холодную форму с коржом и вливаем сырно-сливочную смесь.
Ставим в прогретую до 170С духовку на 40 мин.
Вниз духовки ставим противень с кипятком.
После запекания оставляем в приоткрытой духовке до полного остывания.
После остывания до комнатной температуры помещаем в холодильник (+4С) на 6-8 часов для стабилизации.
*Топпинг*:
Пюре манго - 250 гр.
Желатин (индекс от 200) - 4 гр.
Сахар - 4 ч.л. или по вкусу
Пюре манго и сахар прогреваем до 70-80С в микроволновке что бы растворился сахар, вводим желатин, охлаждаем, аккуратно заливаем поверх сырного слоя, круговыми перемещениями всей конструкции распределяем по поверхности (кулинарный шпатель не используем!) и ставим в холодильник на час.
Все готово.