Питание годовасиков
Девочки, напишите интересные рецепты, а то у меня с фантазией негусто.
Наш набор питания банален до безобразия:
утром - молочная кашка с фруктами
днем - пюре из овощей с мясом
вечером - творожок
Конечно, периодически разбавляю это меню фруктами, фруктовыми пюре, кефиром, супчиком или борщиком, могу дать взрослой кашки или омлетик. Овощи и мясо тоже варьирую. Но в основном, все "по схеме".
В этой связи Алису так "задалбывает" (на мой взгляд) каша или творог, что она периодически от них отказывается, а через несколько дней опять ест с удовольствием.
Поэтому хочется как-то разнообразится.
Юлия
Наше меню: 9.00 завтрак -каша. Варю и себе и Роме одно и то же, овсянка, манка, делала омлет на днях и надо пробовать пшёнку. Если у меня бутеры на завтрак, то Роману даю коробочную кашу. Обед 12.30- суп. Опять желаю нам на двоих. Все супы без поджарки и на овощном бульоне, без соли и приправ, себе в тарелке досаливаю. Сегодня у нас уха из трески. Так же в рационе куриный супчик, щи. 15.30 - полдник. Творог с фруктами, или просто фрукты, или кефир. 19.00 - ужин. Тоже 50/50 общий стол, гарнир общий (гречка, рис, картошка) Роме либо рыбка отварная, либо мяско, либо котлетки на пару, в общем на что фантазии хватит. На ночь 100мл смеси, и ночью иногда, если попросит 200мл смеси.
Вот так мы кушаем. Строго по режиму.
07.04.2012
Ответить
Викусик
спасибо. вы большие молодцы. питаться вдвоем - очень удобно. у нас с \алисой тоже так иногда получается, когда она не хочет есть свою кашу, а интересуется едой в моей тарелке. тогда у нас обед на двоих.
11.04.2012
Ответить
Hélène
картошка пюре, макаронки или греча с говядиной или индейкой и бульончиком, чтобы не густо было. хлебушек с маслом. сыр. рыбу морскую надо вводить на постоянной основе уже.
07.04.2012
Ответить
Викусик
макароны отваренные, потом размолотые? мы рыбку даем, но где-то раз в недел
ю получает,ся
07.04.2012
Ответить
Hélène
я беру хайнц любопышки, они малюсенькие, но я все равно толкушкой дырчатой давлю.
07.04.2012
Ответить
˙·•●♥๑✿ Таня ✿๑♥●•·
у меня ест обычные макароны сам, жует очень хорошо. и суп куриный картошку, курицу все кусочками ест прекрасно
09.04.2012
Ответить
Анастасия
утром каша, в обед суп (рыбный, с фрикадельками, картофельный, с рисом, борщ, с цв. капустой и брокколи и т.д) на полдник в зависимости от того, что ели на первое, чтобы не повторяться( тушеная капуста с куриной печенью 1 раз в нед, макароны с яйцом, с тефтелями, котлетами, рыбой паровыми, тоже самое с цв. капустой , брокколи, картошкой, тушеную картошку, вариантов масса, омлет), вечером опять каша, тк на молочку аллергия или печенье разводим компотом+ фрукты.
06.04.2012
Ответить
Викусик
А под словом "Суп" подразумевается суп-пюре? И вообще, какой все консистенции?
06.04.2012
Ответить
Анастасия
нет, обычный суп, как взрослым, только на втором бульоне, без приправ. картошку режу кубиками где-то 5х5 мм, лук режу как обычно,морковь на терку и все. мы уже не давимся.
06.04.2012
Ответить
Викусик
В принципе, у меня дочка тоже любит "взрослый" борщик хлебать, значит и такой супчик ей понравится.
Второй бульон.. эх, я все время забываю. мелю мясо с перым :(
06.04.2012
Ответить
Анастасия
я тоже частенько забывала, теперь на автомате. вот еще мы на полдник иногда едим блины с киселем, только не густым, а блинчики тоненькие, совсем не зажареные и не масленые, почти на сухой сковороде жарю.
07.04.2012
Ответить
Елена
та же проблема, тока каша дважды в день. Днем суп даю. В принципе то же пюре, но жиже. Оч любим борщ. Еще можно перетертые овощи заливать я йцом и запекать в духовке, особенно подойдет для этого цветная капуста.
06.04.2012
Ответить
Ира
У нас еще в меню запеканка, омлет. Я в стакане на пару делаю. И фруктовый салат, киви, банан, яблоко/груша поливаю йогуртом, крошке очень нравится.
06.04.2012
Ответить
Викусик
Круто! Запеканка из чего? Омлет - просто яйцо в пароварку можно кинуть (не соображу)?
А фрукты на салат каких размеров?
06.04.2012
Ответить
Ира
Фрукты тру на самую мелкую терку, потому что у нас только 4 зуба.
Омлет: 1 яйцо + 30-40 мл молока, взбиваю, наливаю в стакан, а стакан ставлю, в кастрюльку с водой и накрываю крышкой, на медленном огне до готовности минут 20.
Запеканка - творог растираю с яйцом, добавляю 1 ч.л. манки и в формочку смазаную маслом выливаю. В духовке мину 20-30 стоит. Правда потом корочку снимаю и доче серединку даю.
06.04.2012
Ответить