Аватар

валентина - страница 13

45 лет Санкт-Петербург, Россия
На сайте с 10.06.2012, последнее посещение — 3 года назад
161 запись 60 друзей 9 подписчиков
На сайте с 10.06.2012, последнее посещение — 3 года назад
Планирую с 2019-10-25
Аватар денис 14 лет 1 месяц
Аватар вероника 22 года 8 месяцев
Аватар вадим 26 лет 10 месяцев
Аватар Яна 8 лет 11 месяцев
Все категории Поиск
Мама четырех (от 8 лет до 26 лет), планирую беременность Санкт-Петербург
Десерты для аллергиков

Нам почти 11 мес,у нас аллергия на БКМ ,мы не едим молочку,яйца,пшеницу(пшеничную муку).Фрукты только яблоки и груши.Если с кашами,супами и вторыми блюдами всё понятно,то вот десерты и полдники не знаю,что готовить и давать.Едим мы хорошо и всё что даю.Что вы на полдник даёте деткам-аллергикам?Какие десерты делаете?Я уже голову сломало,чтоб такого сделать.

Мама четырех (от 8 лет до 26 лет), планирую беременность Санкт-Петербург
Ура!Мы пошли 10 мес. 22 дня.

Мы пошли!Вчера весь день сама ходила,я бы да же сказала бегала.Ей самой очень нравится,она идёи и смеётся.Это так здорово,смотреть,как Яна ходит,не два-три шага,а именно ходит!Ещё мы научились залазить на диван и брату на кровать.

валентина
Мама четырех (от 8 лет до 26 лет), планирую беременность Санкт-Петербург
Svetlana
Мама двоих (26 лет, 13 лет)
Первый прикорм аллергику

Основные аллергены

Практически любой продукт может быть причиной развития аллергических реакций. По способности вызывать эти реакции пищевые продукты делятся на три группы.

Первая группа продуктов с высокой степенью риска развития аллергических реакций (аллергенностью): яйца, рыба, любые мясные бульоны, морепродукты, икра, пшеница, рожь, клубника, земляника, перец, помидоры, морковь, цитрусовые, киви, ананас, дыня, хурма, гранаты, какао, орехи, мед, грибы, шоколад, кофе.

Вторая группа - продукты со средней степенью аллергенности: цельное молоко, молочные продукты, куриное мясо, говядина, рис, овес, горох, гречка, соя, бобы, свекла, картофель, сахар, бананы, персики, абрикосы, вишня, шиповник, клюква, брусника, черная смородина.

И в третью группу входят продукты с низкой аллергенностью: кисломолочные продукты, мясо кролика, конина, постная свинина, индейка, постная баранина, цветная и белокачанная капуста, брокколи, кабачки, патиссоны, огурцы, кукуруза, пшено, перловка, зеленые сорта груш и яблок, огородная зелень, белая и красная смородина.

Коровье молоко

Главный аллерген, вызывающий развитие пищевой аллергии у детей первого года жизни – это коровье молоко, в котором содержатся белковые компоненты – казеин, альбумин, лактоглобулин, лактоальбумин, выступающие в роли антигенов. Поэтому ранний перевод детей на смешанное и искусственное вскармливание с использованием молочных смесей повышает риск развития аллергии. Но, бывает, что у малышей на грудном вскармливании возникает аллергия к белкам коровьего молока, и это обусловлено чрезмерным употреблением матерью молочных продуктов во время лактационного периода. Кисломолочные продукты содержат белки с низкой аллергенностью, поэтому в некоторых случаях они могут использоваться в питании детей с аллергией к цельному молоку.

Первый прикорм, детям-аллергикам назначают чуть позже (примерно на 1 месяц), чем здоровым детям, с учетом индивидуальной переносимости. Первый прикорм рекомендуется в виде овощного пюре. Если здоровым детям первый прикорм рекомендуется вводить с 6 месяцев, то малышам с пищевой аллергией - с 7 месяцев. Это может быть пюре из кабачков, цветной, белокачанной, брюссельской капусты, светлоокрашенной тыквы, патиссонов и других овощей зеленой и белой окраски. Овощи в состав пюре вводят поочередно, каждый новый вид в течение 3-5 дней, постепенно доводя до полного объема. Сначала ребенку дают монокомпонентные (состоящие из одного продукта) пюре, а затем постепенно расширяют ассортимент. Овощные пюре готовят самостоятельно из свежих или замороженных овощей, а можно использовать специальные овощные консервы для детского питания.

Второй прикорм назначается примерно с 8 месяцев в виде безмолочных и, желательно, безглютеновых каш – гречневой, кукурузной, рисовой. Каши готовят на воде или из специализированной смеси. Если готовят кашу самостоятельно, в нее необходимо добавить небольшое количество растительного или топленого масла (5-10 г.). При выборе каш промышленного производства предпочтение следует отдавать безмолочным безглютеновым кашам, которые дополнительно обогащены витаминами, минералами, железом и не требуют варки (информацию о составе каши можно прочитать на упаковке).

Третий прикорм в виде мясного пюре вводят с 8,5-9 месяцев. При непереносимости белков коровьего молока возможно развитие аллергии и на белки говядины, поэтому в качестве прикорма рекомендуется использовать постную свинину, конину, мясо кролика, индейки или ягненка. Начинают введение мясного прикорма с монокомпонентных пюре, тщательно отслеживая реакцию на новые сорта мяса.

Блюда из фруктов назначают с учетом индивидуальной переносимости с 10 месяцев, или позже. Используемые фрукты не должны иметь яркую окраску, предпочтение отдается зеленым яблокам. Постепенно, обращая внимание на реакцию кожи, на консистенцию стула, вводят бананы, груши, желтую смородину и сливу.

Продолжительность безмолочного питания у детей с аллергией к белкам коровьего молока может составлять от 4 до 12 месяцев и более. Расширение их рациона происходит за счет введения кисломолочных продуктов (после исполнения одного года), обладающих меньшей аллергенностью по сравнению с молоком. Сначала вводят кефир, затем под контролем состояния ребенка пробуют вводить молочные каши и творог.

Белок и желток куриного яйца, а также рыба полностью исключаются из рациона питания детей с пищевой аллергией как минимум до конца первого года жизни. В дальнейшем куриные яйца целесообразнее заменить на перепелиные.

Как уменьшить аллергенность продуктов?

Существуют определенные особенности кулинарной обработки при приготовлении блюд гипоаллергенной диеты, направленные на снижение их аллергенных свойств.

  • Так, картофель рекомендуется мелко нарезать и вымачивать в холодной воде в течение 12-14 часов, что способствует максимальному удалению из него крахмала и нитратов (нужно периодически сливать и менять воду).
  • Для удаления из крупы возможных ядохимикатов (используемых при выращивании злаковых растений), ее замачивают в холодной воде в течение 1-2 часов.
  • При варке мяса как минимум один раз сливают бульон для полного удаления вредных веществ (например, гормонов, лекарств, которыми лечили животное).
  • Вся пища готовится на пару, тушится, запекается или варится.
  • Отваривание и запекание фруктов уменьшает их аллергенность.
валентина
Мама четырех (от 8 лет до 26 лет), планирую беременность Санкт-Петербург
Юлия
Мама семерых (от 11 лет до 41 год) Сочи
Мясо хе,любимое Новогоднее блюдо нашей семьи.Рецепт с фото.

Девочки,когда-то много лет назад моя кума научила меня готовить это мясо и вот уже много лет это любимое блюдо на Новый год моих детей(особенно Данечки,чувствую говорит что скоро лопну,но остановиться не могу )Сегодня мы с доченькой его готовили и я решила поделиться с вами рецептом этой вкуснятины.


КОМУ ИНТЕРЕСНО ПРИГЛАШАЮ ПОД КАТ:

Итак мясо хе:

валентина
Мама четырех (от 8 лет до 26 лет), планирую беременность Санкт-Петербург
Аня
Мама троих (13 лет, 10 лет, 8 лет) Москва
"Меню для неедяки" - часть 1.

Мне кажется моему сыну можно медаль уже вешать, с надписью "Почетный выплевыватель еды".

Ребенка заставить что-то есть очень сложно, мы с мужем медитируем с ложкой у рта Егора, пока наше дитятко набрав за щеку очередную ложку супа, медитирует сам с собой по минут 15.

Кормежка превращается в нервоптрепку, пробовала я и не кормить долго, и ругалась и развлекушек много предлагала, и мультики *закрываю глаза ..... )))) и все это, для того, чтобы отвлечь, но не тут- то было, пацана не проймешь и весь рацион свелся к курице с пюре((((

Готовлю я часто и разнообразно, и вот тебе курица с пюре... вторую неделю подряд, каждый день... беееее

К кашам претензий у Егора нет вообще, ест любые, утром и вечером, чередую каждый день, добавляю ягоды и фруктовые наполнители, а вот обед превращается в пытку.

В итоге опытным путем к нашим 2, 5 годам мы вывели меню, которое ребенок может есть и не выплевывать, и может быть, Вам дорогие, эти блюда тоже пригодятся, делюсь!)


валентина
Мама четырех (от 8 лет до 26 лет), планирую беременность Санкт-Петербург
Аня
Мама троих (13 лет, 10 лет, 8 лет) Москва
"Меню для неедяки" - часть 2.

Судя по популярности прошлого поста: "Меню для неедяки часть 1." наверно логичным было бы продолжить этот список)

Хотя боюсь ничего фееричного, вроде прошлых домашних сосисок и картофеля фри вы в этом посте не увидите, но у меня больше цель тут не удивить, а поделится, чем я кормлю своего малоежку.

валентина
Мама четырех (от 8 лет до 26 лет), планирую беременность Санкт-Петербург
Лариса Викторовна
Мама двоих (15 лет, 14 лет) Москва
6 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ ДЕТСКИХ БЛЮД!

Все рецепты из интернета. Мне понравились:))

________________________________________

1. Вкуснейшая королевская ватрушка

6 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ ДЕТСКИХ БЛЮД!

Все рецепты под катом

валентина
Мама четырех (от 8 лет до 26 лет), планирую беременность Санкт-Петербург
Оксана
Львов
Салат ПОДАРОК. Красивый и очень вкусный праздничный салат

Салат, который станет самым оригинальным украшением праздничного стола, и конечно же удивит всех ваших гостей.

валентина
Мама четырех (от 8 лет до 26 лет), планирую беременность Санкт-Петербург
Оксана
Львов
Вкусный и легкий салат с колбасой за 5 минут

Рецепт очень легкого салата, который готовиться за 5 минут из доступных ингредиентов.
Несмотря на свою простоту, #салат получается очень вкусным, и с достоинством займет свое место на праздничном столе.

салат Айсберг (капуста) - 1/2 кочана
огурцы - 300 г
колбаса - 200 г
соль
перец черный молотый
сметана - 2-3 ст. л.