Вкусный торт с вареной сгущенкой за минимум времени...
Рецепт очень прост, получается очень вкусно и по домашнему...Торт готовила с сынулей на руках..)))
Для теста:
пачка маргарина (200 гр)
2 яйца
1 пачка ванилина или ванильного сахара
1 стакан муки
1 стакан манки
1 стакан сахара
1 стакан кефера
1 чайная ложка соды
Уксус для гашения соды.
Для крема:
1 банкка вареной сгущенки
1 пачка масла сливочного
Для пропитки:
1 столовая ложка меда
100мл воды
Для украшения:
4 шт слоёных печенья с маком
Делаем тесто:
Разбиваем 2 яйца, высыпаем сахар и ванилин, растираем яйца с сахаром, добавляем муку, манку и кефир, размешиваем до однородной массы, добавляем маргарин, перетираем все до получения теста с консистенцией густой сметаны.
Смазываем форму сливояным маслом и посыпаем манкой (чтобы не пристал). Делим тесто на две равные части и выпекаем 2 коржа при температуре 180-200 гр 20-25 минут (коржи должны стать румянными, а при протыкании коржа спичкой , спичка должна оставаться сухой и чистой).
Делаем крем:
В сгущенку добавляем сливочное масло и вымешиваем до получения однородной массы. Крем готов.
Делаем пропитку:
1ст. ложку меда смешиваем со 100мл горячей воды.
Пропитываем коржи, смазываем сгушенкой и посыпаем полученный торт измельченными печеньями.
Торт готов!
Приятного чаепития!