Веруня Р@шидовн@
13 лет
Ватрушки с творогом и цукатами
Решила я испечь ватрушки. Помощницей в приготовлении теста стала, как всегда, моя хлебопечка.
Ингридиенты для теста:
(Рецепт под катом.)
Ингридиенты для теста:
400 мл.- воды,
8 ст.л. - сахара,
8 ст. л.- раст. масла,
0,5 ч.л. - соли,
800 г - муки,
2 ч.л. - дрожжей.
Закладывать в последовательности, указанной в рецепте. Режим - "тесто".
Ну а далее лепим шарики, выкладываем их на протвень (застеленный пергаментом), оставляя между ними место. Пока наши "шарики" подходят (10-15 мин.), готовим начинку.
Начинка:
500 гр. - творога,
1 шт. - яйцо,
цукаты ложим столько сколько нравится,
сахар и ванилин на свой вкус.
Всё перемешиваем.
Далее формируем ватрушки "методом стакана", надавливая на каждый "шарик". В углубления накладываем начинку.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 200 градусах до приятного золотистого цвета.
Из указанного количества продуктов получилось 33 ватрушки.
Приятного аппетита!