_Т@нюшик_
13 лет
Делаю кефир сама))))
без категорииЯ научилась!!!! Я уже писала, что мы получаем с молочной кухни кефир и творог, так вот, решила сделать кефир сама, беру литр молока, в банку и несколько ложек детского кефирчика, размешала и оставила на 12 часов( ну, когда дольше))) и вот он готов!!!! Вкус просто класс, с магазинным не сравнить, а какие оладушки из него получаются, а творог, ммммммм!!!!! Все решено, больше не будем брать кефир с молочки ( вернее дополучим то, за что заплатили и все), а то каждый день мотаться....устала уже. Все равно малая кефир этот не пье, только творог ест и то с переменным успехом. А, еще не сказала, что он такой густой получается, не то, что магазинный - вода водой.... Самое главное, от готового кефира, отлить немного и убрать в холодильник, это будет закваска на следующий раз. Вот так, я очень рада, чувствую себя настоящей деревенской женщиной еще бы молоко свое было и вообще как в деревне)))))
Иринка
ой - тоже надо сделать!
кстати - йогурт еще можно попробовать...так же - в молоко ложечки с кефиром или сметаной...и в духоввку на какую-то низкую температуру (я прослушала по тв в рецепте на какую..надо в нете поискать) - - на несколько часов! оно так как бы в тепле ....вообщем - настоящий самый свежий йогрут!
27.06.2011
Ответить
_Т@нюшик_
Я написала в названии творог, хотя надо было кефир((( называется думаю одно, пишу другое(((( Я из этого кефира творог делаю так - на медленный огонь ставлю и жду пока нагреется и начнет творог отделяться, но не довожу до кипения, и откидываю на марлю( она на сите лежит) жидкость стекает и остается очень мягкий нежный творожок, а если закипятить кефир, то творог будет жестким))) вот такой рецепт))
19.04.2011
Ответить
Яна
интересный рецепт, попробую обязательно, а я творог за 5 минут делаю, тоже литр паст молока довожу потчи до кипения и вливаю 0,5 кефира медленно и убавляю сразу же на мал. огонь, 3 минуты медленного кипения (почти не заметного) и творог готов на дуршлаг...попробую ваш рецепт пойму разницу.....=)))))
18.04.2011
Ответить
_Т@нюшик_
Я в названии написала про творог, а надо было про кефир(((( малая отвлекла и написала не то((((
А творог я делаю из этого кефира, я его на огонь ставлю, жду пока нагреется, но не даю закипать, когда творожок начнет отделяться, сразу снимаю и на сито, получается очень мягкий, нежный творожок, а если его закипятить, то он будет жестким))))) буду рада, если вам понравится и пригодится)))
19.04.2011
Ответить