13 лет

Делаю кефир сама))))

ой - тоже надо сделать! кстати - йогурт еще можно попробовать...так же  - в молоко ложечки с кефиром или сметаной...и в духоввку на какую-то низкую температуру (я прослушала по тв в рецепте на какую..надо в нете поискать) -  - на несколько часов! оно так как бы в тепле ....вообщем - настоящий самый свежий йогрут!
27.06.2011
Тань,я тоже обязательно попробую)молочная кухня-довольно затратно наверное
18.04.2011
Я написала в названии творог, хотя надо было кефир((( называется думаю одно, пишу другое(((( Я из этого кефира творог делаю так - на медленный огонь ставлю и жду пока нагреется и начнет творог отделяться, но не довожу до кипения, и откидываю на марлю( она на сите лежит) жидкость стекает и остается очень мягкий нежный творожок, а если закипятить кефир, то творог будет жестким))) вот такой рецепт))
19.04.2011
постою послушаю
18.04.2011
интересный рецепт, попробую обязательно, а я творог за 5 минут делаю, тоже литр паст молока довожу потчи до кипения и вливаю 0,5 кефира медленно и убавляю сразу же на мал. огонь, 3 минуты медленного кипения (почти не заметного) и творог готов на дуршлаг...попробую ваш рецепт пойму разницу.....=)))))
18.04.2011
Я в названии написала про творог, а надо было про кефир(((( малая отвлекла и написала не то(((( А творог я делаю из этого кефира, я его на огонь ставлю, жду пока нагреется, но не даю закипать, когда творожок начнет отделяться, сразу снимаю и на сито, получается очень мягкий, нежный творожок, а если его закипятить, то он будет жестким))))) буду рада, если вам понравится и пригодится)))
19.04.2011
Мечта)))) Нашла в контакте, оборжалась)))