соусы к шашлыку?
Скоро день рождение дочи, будем жарить шашлык.Подскажите соусы, белый и красный. прям рецептики . Всем спасибо
Лиля
Ну вот майонез+кетчуп+чеснок вам уже подсказали. А еще есть такой соус-майонез+чуток кетчупа до слегка розового цвета+маринованные огурчики порезанные мелким кубиком. Очень вкусный!
18.08.2012
Ответить
Елена
Белый:
Майонез, соевй соус, чеснок (пробуйте на вкус)-это очень вкусно, у вас там ниже есть похожий с васаби, но у меня попроще, и детям можно, не так остро!)
Красный:
Помидоры мясистые красные, лук репчаты,чеснок, специи (лавровый лист, перец, красный острый немного, и я вегету добавляла, а потом на соль пробовала) зелень (я кинзу не люблю вернее непереношу, но с ней очень хорошо получается, а так я клала побольше петрушки и укропа), уксус, масло
готовим:
1)Помидоры чистим от шкурки(сделали порезы залили кипятком),
в блендере перемалываем(можно мелко порезать(очень мелко)
2)Чеснок и лук также в блендере.
3)все это в ковшик и на очень маленький огонь с пахнущим маслицем, выпариваем жидкость добавляем лаврушку, специи, пробуем на вкус(мне пришлось добавить еще чеснок), добавляем немного уксуса и сахара, пробуем.
4)Как только соус уварился до хорошей консистенции, что бы не стекало с мяса, режем много много зелени!
Ставим остывать, и кушаем с мяском, лавашиком, да с чем хотите!
Очень вкусно!
17.08.2012
Ответить
Елена
а я всегда делаю сметанный, мужу очень нравится: сметана, чеснок и очень много зелени любой: петрушка, укроп, лук зеленый, вообщем что есть под рукой
17.08.2012
Ответить
Юлия
а мне нравиться остренький: майонез, соевый соус, хрен васаби и красный острый перец в порошке. Это я после приготовления роллов придумала и понравилось))))
17.08.2012
Ответить
Blonde N1
я делаю такой:
сметана+майонез(одинаковое кол-во)+чуть кетчупа(чтоб розоватый был)+чеснок+петрушка(много)укроп(чуть чуть)зел.лук(чуть чуть)+магги прованские травы(немножко)+перец черный или красный острый
я всегда чеснока много добавляю-люблю его просто,а так можно и один зубчик всего выдавить,у меня его полюбили все домашние,если слишком густой кажется,можно водички добавить
17.08.2012
Ответить
Алиса Керролл
печете перцы в духовке, штук 5-6 , когда будут готовы, очищаете от шкурки и - в блендер с 3 зубками чеснока, щепоткой сушеного кориандра и 1/2 чайной ложки меда, потом добавите по вкусу перец-соль-лимонный сок. Желательно дать настояться в холодильнике хотя бы пару часов!
17.08.2012
Ответить
Risha
У меня всегда один поосят сделать, очень примитивный, но вкусный-сюедают еще до того, как пожарятся шашлыки)))-кечтуп+майонез+зелень, какую любите и чеснок. Попробуйте еще сметана с соевым соусом.
17.08.2012
Ответить