Светлана
9 лет
Жаворонки
На праздник 40 Святых испекли мы вот таких пташек, чтоб весна скорее пришла)))
Ингредиенты:
0.5 ст. теплого кефира
0.5 ст. теплой воды
11г сухих дрожжей
50г маргарина (растопить)
6 ст.л. сахара
0.5 ч.л. соли
1 яйцо и 1 яйцо для обмазывания
4 ст.л. подсолнечного масла
1кг муки (приблизительно)изюм или орехи для глазок
Делаем из теста длинную колбаску и сворачиваем в узел.Один конец расплющиваем и режем. Другой конец немного вытягиваем, формируем голову и клювик.Теперь делаем глазки. Для этого изюминку режем на кусочки. Прикреплять глазки удобнее зубочисткой. Надеваем изюминку на зубочистку и вдавливаем в тесто. Готовых птичек перекладываем на смазанный маслом противень. Смазываем яйцом. Перед тем как сажать в духовку, жаворонкам нужно дать немного расстояться. Помещаем птичек в разогретую духовку.