Светлана
9 лет
Домашний сыр
Уже наверное многие пробовали этот сыр, нам очень понравился, обязательно буду делать еще и еще!!!!!!!!!
Ингредиенты :
яйцо 3 шт. (у меня было 2)
кефир 250 гр.
молоко 1 литр.
соль- 1 столовая ложка.
Приготовление:
Выливаем в кастрюлю молоко и ставим на плиту- доводим до кипения. Тем временем взбиваем яйца, добавляем соль и выливаем всё это в стакан кефира. Перемешиваем.
Как только молоко в кастрюле закипело выливаем туда кефир с яйцами и солью и доводим до кипения, помешивая. 15 минут варим на медленном огне, тоже помешивая. Пока не появятся хлопья! Далее вываливаем всё в дуршлаг, чтоб сыворотка стекла.
Накрываем сверху чем-нибудь и ставим пресс! я накрыла тарелкой и поставила сверху баночку с медом.
Даём стечь и убираем в холодильник!!!
сыр получается очень нежный! С 1 литра молока у меня получилось 320г сыра))))