Мастер-класс по приготовлению ролла "Филадельфия"
кухня,рецепты
Наверное, каждый завсегдатай суши-баров хоть раз заказывал ролл «Филадельфия». И я не боюсь утверждать, что очень многие полюбили "Филадельфию" за нежное сочетание лосося и сливочного сыра, так удачно дополняющих вкус друг друга. Начинающему суши-мастеру этот ролл будет интересен в качестве практики приготовления роллов рисом наружу и очень удобен тем, что труднодоступных ингредиентов для ролла "Филадельфия" не потребуется.

Рецепт ролла "Филадельфии" допускает авокадо. Этот орех своей нежной, жирной консистенцией только оттенит вкус ролла "Филадельфия".
В меню японских баров часто можно увидеть в рецепте ролла "Филадельфия" огурец. Добавляют его из экономии. Огурец дешев и доступен, поэтому снижает себестоимость самого популярного ролла. Я покажу как готовить классический вариант ролла "Филадельфия".
Итак, вы решили приготовить «Филадельфию» самостоятельно. Сварите рис для суши по , немного остудите его и заправьте . Нарежьте лосось ломтиками одной толщины. При этом размер ломтиков не так важен.

На коврик макису, обёрнутый в пищевую плёнку, положите половину листа гладкой стороной вниз. Распределите рис для суши ровным слоем, сделав небольшое смещение вперёд.

Накройте рис ковриком, прижмите, переверните и раскройте.


Положите на нори

и сверните ролл.

Количество начинки должно быть таким, чтобы край нори без риса полностью закрылся выступающим рисом на другом крае нори, а место склейки осталось незаметным.


Затем на плёнке вплотную друг к другу разложите ломтики форели

и заверните в них ролл, чтобы он целиком был покрыт рыбой. Важно, чтобы рыба «облегала» ваш ролл достаточно плотно, тогда он получится красивым и не потеряет формы при нарезке.

Разрежьте ролл пополам

и затем еще на три части. Делать это можно вместе с плёнкой, при этом обязательно смачивая нож водой и стирая с него остатки сыра.

Красота «Филадельфии» - в ее простоте. Попробуйте приготовить «Филадельфию» дома и, я уверена, этот ролл станет одним из ваших фаворитов!
