8 лет

Английские лепешки.

Классные лепешки, надо попробовать. Толтко не люблю пшеничную муку, люьлю овсяную , ржаную, гречневую:) А я делаю вег блины в пост, на газировке и муке. Никогла б не подумала что вкусно.
26.11.2015
Читала такие рецепты, но никогда не пробовала! Дай рецепт)\?)
26.11.2015
Постные блины на минералке Для приготовления постных блинов на основе минеральной воды потребуются следующие продукты: Газированная минеральная вода - 0,5 литра; Мука - 1,5 стакана (для блинчиков потолще до 2 стаканов); Соль - 0,5 чайной ложки; Сахар - 3 чайные ложки; Растительное масло - 2 столовые ложки. Приготовление можно разбить несколько шагов: В кастрюле смешивают венчиком или миксером все ингредиенты, кроме муки - сахар, соль, масло и воду; В жидкость постепенно насыпают просеянную муку, интенсивно взбивая при этом тесто, чтобы не образовались комки; Сковороду смазывают маслом и раскаляют на плите; Из теста выпекают блины. Блинчики на минеральной воде получаются тонкими, нежными и ажурными. Особенно вкусны они с фруктовым или ягодным джемом.
26.11.2015
некрасивый текст с телефона:(
26.11.2015
Спасибо Огромное! Пофиг на "красивости" текста, главное, в изюминке))))
26.11.2015
А вот мой очень проверенный рецепт. В тесто не надо масло, оно для смазывания сковороды, но я не смазываю. И минералку чуть надо подогревать. 2 стакана муки 2,5 стакана мин. воды с газом 1 ст. ложка соли 2 ст. ложки сахара растительное масло Способ приготовления: Сначала замешиваем тесто для блинов. Для этого смешиваем все ингредиенты кроме растительного масла (оно для жарки) и взбиваем миксером/блендером. Чтобы тесто хорошо замешалось, минеральная вода должна быть немного тёплой. Хорошо разогретую сковородку смазываем маслом. Выпекаем вег блины, как и обычные (ничего хитрого в этом нет). Подавать можно с чем-нибудь сладеньким (варенье, сахарная пудра) или например, с картошкой и грибами.
26.11.2015
Знаешь, я случайно обнаружила, что если масло добавить в саму массу, которую будем готовить, будь то сырники, оладьи, драники, кексы и проч., то можно выпекать без смазывания формы, или, если жарить, масла для смазывания надо оч мало) Так проще, выпечка менее жирная на вкус получается. спасибо еще раз!
26.11.2015
да, есть такое. Но если сковорода хорошая, блинница, то и без масла совсем, получается хорошо. Мне сейчас нравится масло, которое просто отжимают и все. У нас в городе продают частники. Оно вонючее и вкусное. Сыроеды наши любят его:)
26.11.2015
Знаю, оно вонючее. А у меня обоняние оч развито, тяжело, пока))))
26.11.2015
Привет! Я сегодня такие блины сделала и заправляла картошкой:) хорошо получилось:)
28.11.2015
Мне надо миксер купить)))
28.11.2015
я венчиком мешала:) блины заправляла теплые картошкой, как конвертики получились. Гостям понравилось.
28.11.2015
Венчика у меня нет, я все вилкой взбиваю) Но есть много рецептов, где миксер нужен, так что хочу в след.месяце прикупить)
28.11.2015
Это ж бездрожжевые оладушки! Попробуй в тесто вместо части молока кефир или сметану положить. А еще можно в них яблоки кусочками мелкими нарезать.
26.11.2015
Сметану/кефир принципиально не кладу, вкус меня отбивает и аллергия усиливается. Туда можно любые ягоды, естественно, но я как-то больше любитель чистой сдобы, без примесей, так сказать)))) А дрожжи я, вообще, не перевариваю)))
26.11.2015
А я разное люблю. И с дрожжами, и без. Но кефир-сметану-йогурт в любое тесто кладу, мне нравится.
26.11.2015
:))
26.11.2015
На кефире такие оладушки панкейками называются, мои уважают:)
26.11.2015
Это на занганичный манер)) тогда туда еще корицу надо добавить и их делать побольше, с блин размером.
26.11.2015
Яблочный пирог (без яиц). Шоколадные кексы.