Новые рецепты
РецептыЗдесь хочу собирать для себя рецептики, чтобы потом по-тихоньку готовить новенькие вкусняшки для всей семьи.
Печенье "Геркулес" (без яиц) http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1749199
- 40 гВода
- 66 гМасло сливочное 82%
- 30 гМолоко сухое
- 121 гМука пшеничная
- 75 гОвсяные хлопья "Геркулес"
- 70 гСахар (можно мед)
- 3 гСода
- 3 гСоль
1. В миске смешать сухие ингредиенты: муку, геркулесовые хлопья, сахар, соль, сухое молоко.
2. В ковшик налить воду, растопить в ней сливочное масло, оставить остыть до комнатной температуры.
3. Влить растопленное масло с водой в миску с мукой. Замесить тесто. Затем добавить чайную ложку соды гашёную лимонным соком. Тесто хорошо перемешать, скатать колбаску, накрыть плёнкой, убрать в холодильник на пол часа.
4. Из охлаждённого теста накатать колобки 16 штук. Каждый колобок слегка расплющить между ладонями. Противень бумагой для выпечки, выложить на нее сплющенные колобки теста.
5. Выпекать в разогретой духовке при 180° около 15 минут, до золотистого цвета
Куриные котлетки http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1749071
Нарезаем мелко куриную грудку. Натираем на крупной тёрке сыр.
Смешиваем все ингредиенты (воды примерно 100мл, майонеза 2 ст.ложки, муки 3 ст.ложки, консистенция получится как на оладьи).
Затягиваем миску пищевой плёнкой и ставим в холодильник на минут 30.
Потом жарим котлетки на сковороде с растительным маслом, выкладывая их как оладьи.
Готовые котлетки из сковороды выкладываем на тарелку с бумажными полотенцами. И вот такая вкуснота у нас получается