Печенье "Геркулес" (рецепт без яиц)

печенья без яиц
а если муку пшеничную заменить на муку из овсянки и сахар на мед или сахарозаменитель, то будут 100% диетическая выпечка. Только вчера пекла. И орешков еще туда.
09.02.2014
все остальное у нас под запретом, а вот муку из овсянки- это мысль. а ее сколько? так же как и пшеничную? 
09.02.2014
я беру столько же, перемалываю в блендере, но советуют в кофемолке, т.к. в блендере могут ножи затупиться. да и мелет он хуже, хотя это и не важно. вот еще пара рецептиков диетических, а то я без сладкого и мучного устала))))   оладьи http://eda.ru/desserts/recipe33238/bananovie-oladi-s-ovsjanoj-mukojhttp://eda.ru/desserts/recipe34996/jenergeticheskie-batonchikiэнергетические батончики, и самое вкусное (уже пробовала)----Овсяный пирог с бананами и черникойНачните свой день именно с этого вкусного и полезного завтрака. Овсянка, запеченная с бананами, черникой, корицей, медом и грецкими орехами – это отличное сочетание. А так же Вы можете делать этот пирог с другими любимыми орехами и фруктами! НаслаждайтесьИнгредиенты (на 4 порции):●Спелые бананы — 2 шт. (400 г.);●Замороженная или свежая черника — 1 стакан (200 г.);●Мёд — 3 стол. ложки (75 г.);●Овсяные хлопья — 1 стакан (60 г.);●Грецкие орехи — 20 г.;●Обезжиренное молоко — 200 г.;●Разрыхлитель теста — 1/2 чайной ложки;●Корица — 3/4 чайной ложки;●Яйцо — 1 шт. (70 г.);●Ванилин — 1 чайная ложка;●Сахарная пудра (для украшения) — 1 чайная ложка;●Фольга для выпекания.Приготовление:Разогреваем духовку до 190*С. Берем посуду (я использую размер 25 см х 15 см) в которой будем выпекать пирог. Застилаем на дно и по бокам фольгу (если у вас есть керамическое блюдо, то необходимо просто немного смазать маслом — фольга не обязательна)Бананы режем кольцами и выкладываем в посуду. Берем половину черники и выкладываем на бананы.Посыпаем корицей — 1/4 чайной ложки. Добавляем 1 столовую ложку мёда. Накрываем фольгой и ставим выпекаться на 15 минут. Берем овсяные хлопья. В миске смешиваем овсяные хлопья, половину грецких орехов, разрыхлитель для теста и оставшуюся корицу. В другой миске взбиваем миксером молоко, яйцо, оставшейся мёд и ванилин. Достаем бананы с черникой из духовки. Посыпаем овсяной смесью. Затем выливаем смесь из молока на овсяные хлопья, убедившись, что смесь распределилась равномерно на овес. Посыпаем оставшейся черникой и грецкими орехами. Выпекаем пирог в течение примерно 30 минут (при той же температуре), или пока сверху не образуется золотисто-коричневого цвета корочка. Посыпаем сахарной пудрой. Подаем теплым.Приятного чаепития!#выпечка@bon.appetit
09.02.2014
Поделитесь рецептами вкуснющими маффинами,кексиками? Мои первые макаронс