Печенье "Геркулес" (рецепт без яиц)
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеФото не мое, да и рецепт из интернета
но печеньки получились очень вкусными, поэтому и без личного фото)))) делюсь 
Состав
- 40 гВода
- 66 гМасло сливочное 82%
- 30 гМолоко сухое
- 121 гМука пшеничная
- 75 гОвсяные хлопья "Геркулес"
- 70 гСахар
- 3 гСода
- 3 гСоль
1. В миске смешать сухие ингредиенты: муку, геркулесовые хлопья, сахар, соль, сухое молоко.
2. В ковшик налить воду, растопить в ней сливочное масло, оставить остыть до комнатной температуры.
3. Влить растопленное масло с водой в миску с мукой. Замесить тесто. Затем добавить чайную ложку соды гашёную лимонным соком. Тесто хорошо перемешать, скатать колбаску, накрыть плёнкой, убрать в холодильник на пол часа.
4. Из охлаждённого теста накатать колобки 16 штук. Каждый колобок слегка расплющить между ладонями. Противень бумагой для выпечки, выложить на нее сплющенные колобки теста.
5. Выпекать в разогретой духовке при 180° около 15 минут, до золотистого цвета
Сахара можно и меньше. А вот ссылка на подробный фото рецепт автора. http://vegan-meal.com/recipe/41107-pechene-gerkules-