Рецепты...
"ПАНЧО" 6яиц,сахар 1,5ст.тесто и 0,5ст.крем,сода 1/3ч.л.гашеная лимон.соком,какао 2ст.л,мука 2ст.,сметана 700 гр.,ананасы консервир.Отделить белки и в морозилку на 10 мин.Взбивать ок.10мин.,взбивая ввести сахар порциями,желтки по одному.Соду,муку порциями аккуратно перемешать снизу вверх.Разделить тесто на 2ч.,в 1всыпать какао,перемешать.Форму смазать маслом и обсыпать мукой,одновременно влить обе части теста в разные стороны и в духовку разогретую до 180 печь 40мин.Готовность проверить зубочисткой.Оставить в ней до остывания.Разрезать бисквит на 2ч.Сметану взбить с сахаром.1ч.бисквита пропитать сиропом от ананас,намазать кремом и разложить кусочки ананаса.2ч. бисквита раз резать на кусочки ок.2-3см.и обмакивая в крем выложить горкой на бисквит,чередуя с ананасами.Залить сверху кремом и украсить растопленным шоколадом.На ночь в холодильник.Ну очень вкусно.
Рецепт банально прост:
эклеры:
1 ст. муки
1ст. воды
щепотка соли
100 гр. сливочного масла
3 - 4 яйца
(кипятим воду с маслом и солью, разом высыпаем муку, завариваем минутку что бы тесто стало одним комком, остужаем градусов до 60ти.. вводим яйца по одному, двумя ложками формируем шарики и на пергамент сбызнутый водой, в духовку на 220 градусов первые 10 минут, потом еще на 200 гр 15 минут, духовку не открывать)
крем:
500 мл молока
100 гр. сахара (у меня был уже ароматизированный стручком ванили) - если нет + пакетик ванильного
50 гр муки
5 желтков
50 гр. сл. масла
(в муку добавляем желтки и молоко по чуть чуть, замешиваем жидкое "тесто" без комков, остальное молоко доводим до кипения с сахаром, в чуть остуженное молоко тонкой струйкой помешивая вливаем наше "тесто", снова включаем огонь, варим постоянно помешивая на маленьком огне до загустения.. выключаем огонь, добавляем масло, перемешиваем (я добавила еще чуть чуть какао)
глазурь:
3ст. ложки молока
3 ст. ложки сахара
2 ст. ложки какао
50 гр. масла сл.
ложка коньяка
(в кастрюльку сахар с молоком и какао, перемешиваем что бы не было комков, доводим до растворения сахара, выключаем огонь, вливаем коньяк и добавляем масло, перемешиваем)...
В готовые эклеры кондитерским шприцом вводим крем, сверху поливаем глазурью...
Приятного аппетита!
Рецепт этот у меня давно и делаю такой торт регулярно. Получается просто чума!!! Натоящее птичье молоко и на мой взгляд продукты не самые дорогие. Так что хочу поделиться им с вами и надеюсь что кому-то он пригодится и вы тоже попробуете это чудо)))
Вот такой в разрезе, правда это старые фотки, поледнее время я не режу корж на 2 части а оставляю только 1 целый на низ. Ну вот и сам рецепт:
Корж:
120г сл.масла
100г сахара
1 пачка ванилина
3 желтка
200г муки
40 крахмала
75мл молока
Суфле:
желатин 20гр
1,4 чайной ложки лим. кислоты
3 белка
500гр сахара
200гр сл масла
75гр сгущенки
плитка шоколада для глазури
Корж: сл. масло, сахар и ваниль взбить до образованя пышной массы, затем по одному ввести желтки. Смешать муку и крахмал и подмешивать в желтковую массу чередуя с молоком, т.е немного муки с крхмалом немного молока и т.д до однородной массы. Вылитьв форму и выпекать мин20 при 180"С. Готовность проверить зубочисткой.
Суфле: желатин развесли в 3/4 стакана воды. В другой посуде соеденить 500гр сахара и 150гр воды, довести до кипения и варить на медленном огне до такого загустения, чтобы сироп в холодной воде скатывался в шарик. Добавить лим.кислоту и разведенный желатин и остудить. Взбить белки до упругой пены и постепенно вводить сироп продолжая взбивать на медленной скорости 15мин. Взбить масло со сгущенкой до кремового состояния и по столовой ложке вводить в белки продолжая взбивать до однородной массы.
Когда корж испечется вынуть и остудить. Затем корж положите в разъемную форму или сковороду выстланную пищевой пленкой, выложите половину суфле и оставте на 10 мин в морозилку, потом выложите вторую половину и снова поставьте в морозилку на 10мин. Теперь растопите шоколад и вытащив и морозилки торт покройте все шоколадом. Теперь поставьте просто в холодильник на 1,5 - 2 часа. Я в шоколад добавляла еще 2ст. ложки суфле чтобы он не застывал камнем на торте, можно добавить просто 50гр сл масла. Торт получается очень нежным и вкусным . Моей семье очень понравилось ( даже свекровь похвалила ) надеюсь вам понравиться мой рецепт. Кто будет пробовать расказывайте как получилось!
Всем приятного аппетита))) Зефир