Аватар

Надежда - страница 7

44 года Харьков, Украина
На сайте с 08.05.2012, последнее посещение — 7 лет назад
81 запись 34 друга 4 подписчика
На сайте с 08.05.2012, последнее посещение — 7 лет назад
Аватар Александр Великий) 22 года 7 месяцев
Аватар Лапочка дочка Злата 13 лет 8 месяцев
Все категории Поиск
Надежда
Мама двоих (22 года, 13 лет) Харьков
Ирина
Мама двоих (13 лет, 8 лет) Донецк
Яркое и сочное Лето)

Решила Я в очередной раз побаловать семейство вкусняшками, и мне попался рецепт корзиночек с заварным кремом и фруктами. И он сам так быстро получился, и также быстро и съелся)))

Все фото мои, специально провела фотосесию для ВАС. Делюсь рецептиком.

Надежда
Мама двоих (22 года, 13 лет) Харьков
Джули
Мама двоих (12 лет, 9 лет) Киев
Подборка первых блюд,очень вкусные и не обычные супчики )

1. Ароматный супчик с копчёной курицей и плавленным сырком

копчёный окорочок - 300 гр
плавленный сыр - 3 стол ложи (у меня виола )
картошка - 3 шт
морковь - 1 шт
репчатый лук - 1 шт
зелень укропа - для подачи
соль и специи - по вкусу
растительное масло - для жарки
Сварить окорочок ,вынуть из бульона разобрать на волокна и переложить обратно в бульон
Далее добавить нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанную морковь (или натёртая на тёрке )
Репчатый лук обжарить до золотистого цвета и добавить в суп
Следом плавленный сыр
Варить на маленьком огне минут 15 - 20 и более до готовности и полного растворения сыра
При подаче посыпать мелко нарезанным укропом или другой любимой зеленью
Приятного аппетита !!

2. Гороховый суп с охотничьими колбасками сыром

Горох - 1 стакан
Картошка - 3 шт
Морковь - 1 шт
Репчатый лук - 1 шт
Колбаски охотничьи - 5 шт
Плавленный сыр - 1 шт (или 2 стол ложки )
Зелень - по желанию
Соль и специи - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Расчёт на - 3 литра
Горох замочить на 2 часа или на ночь
В кипящею подсоленную воду высыпать горох ,варить минут 30 постоянно снимая пену ,добавить картофель
Сделать зажарку ;Репчатый лук мелко нарезать ,морковь натереть на тёрке (или мелко нарезать )обжарить почти до готовности ,добавить нарезанные кружочками колбаски
Добавить зажарку к гороху с картофелем и плавленный сыр и варить до полного расплавления сыра ,при подаче посыпать зеленью
Приятного аппетита !!!

3. Гороховый суп с курицей и грибами

Куриное филе - 300 гр
Грибы - 150 гр (у меня шампиньоны )
Горох - 0,5 стакана (заранее замоченной в воде на ночь )
Картошка - 2 шт
Морковь - 1 шт
Репчатый лук - 1 шт
Горчица - 1 чайная ложка
Куркума - на кончике чайной ложки (по желанию ,для более жёлтого цвета )
Растительное масло - для жарки
Соль и специи - по вкусу
Зелень - для подачи
Горох вместе с куриной грудкой отправить варится в подсоленную кипящею воду минут на 30 и более
Грудку нарезать на небольшие кусочки
Картошку нарезать кубиками и переложить в бульон к гороху с куриной грудкой и варить минут 15 и более
Сделать зажарку ;
Морковь натереть на тёрке (или нарезать маленькими кусочками )репчатый лук нарезать маленькими кубиками
Обжарить овощи до румянца ,добавить грибы и горчицу и тушить на маленьком огне минут 5
Переложить готовую зажарку в бульон вместе с куркумой ,солью и перцем
Варить суп ещё минут 10 ,выключить и дать супу настоятся
При подаче посыпать свежей зеленью
Приятного аппетита !!

4. "Харчо " с курицей

Куриная грудка - 300 гр
Морковь - 1 шт
Репчатый лук - 1 шт
Рис - 100 гр
Чеснок - 3 зубчика
Томатная паста - 2 стол ложки
Соль и специи - по вкусу
Зелень - небольшой пучок
Масло растительное - для жарки
Расчёт - на 3 литра

1 Куриную грудку нарезать на кусочки
2 Рис отварить вместе с куриной грудкой в подсоленной воде
3 Морковь натереть на крупной тёрке (или порезать кружочками )
4 Репчатый лук нарезать маленькими кубиками
5 Морковь и репчатый лук обжарить , добавить томатную пасту ,измельчённый чеснок ,мелко нарезанную зелень и немного потушить
6 Добавить зажарку в суп с солью и специями
8 Как суп закипит его выключить и дать супу настоятся минут 10
При подаче посыпать суп зеленью
Приятного аппетита!!!

5. Томатный суп с мясными фрикадельками и нутом

Говяжий фарш - 400 гр
Нут - 1 стакан (заранее замоченный в воде )
Картошка - 3 шт
Морковь - 1 шт
Репчатый лук - 1 шт
Чеснок - 3 зубчика
Болгарский перец - 1 шт (небольшой )
Томатная паста - 2 стол ложки
Растительное масло - для жарки
Соль и специи - по вкусу
Расчёт на - 4 литра
Сварить нут в подсоленной воде до готовности
Сформировать из фарша небольшие фрикадельки и аккуратно добавить их варится к нуту
Сделать зажарку ;
Репчатый лук и морковь нарезать маленькими кубиками и обжарить Добавить мелко нарезанный болгарский перец и чеснок с томатной пастой ,протомить под крышкой на маленьком огне минут 10 (помешивая чтобы не подгорело )
Выложить зажарку к варёному нуту и фрикаделькам . Добавить картофель натёртый на крупной тёрке ,посолить ,поперчить ,как суп закипит томить его на маленьком огне минут 20 ,затем выключить и дать супу настоятся минут 10
При подаче посыпать зеленью
Приятного аппетита !!

6. Солянка по "Сибирски "с грибами

Говядина - 300 гр
Колбаса копчённая - 200 гр
Ветчина - 200 гр
Лук репчатый - 1 шт
Грибы - 200 гр (у меня лесные опята ,заранее отварные )
Огурцы солёные - 2 шт
Оливки - 150 гр (без косточек )
Помидоры - 2 шт
Томатная паста - 2 стол ложки
Соль и специи - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Лимон - 1 шт
Расчёт ;на 3 ,3,5 литра
Сварить в подсоленной воде бульон из говядины ,мясо вынуть нарезать на небольшие кусочки и обратно переложить в кастрюлю ,вместе с грибами и специями
Сделать зажарку ;
Репчатый лук нарезать ,обжарить до золотистого цвета ,добавить нарезанную ветчину и копчёную колбасу ,обжарить всё вместе минут 5 ,добавить нарезанные помидоры без кожицы и томатную пасту ,потомить всё под крышкой на маленьком огне минут 10
Переложить зажарку в говяжий бульон и добавить нарезанные огурцы и оливки ,довести до кипения ,выключить и дать солянке настоятся минут 20
При подаче в каждую тарелку положить ломтик лимона
Очень вкусно со сметаной и измельчённой зеленью
Приятного аппетита !!

7. Куриный суп с сырными клёцками и зелёным горошком
Грудка куриная - 300 гр
Морковь - 1 шт
Картошка - 3 шт
Зелёный горошек - небольшая горсть (у меня свежий )
Репчатый лук - 1 шт

Сыр - 50 гр
Яйцо - 1 шт
Мука - 4 стол ложки (может больше или меньше ,всё зависит от муки )
Соль и специи - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде ,разобрать грудку на волокна и обратно закинуть в бульон
Картофель нарезать кубиками ,переложить варится в бульон
Сделать зажарку ;
Обжарить мелко нарезанный репчатый лук и нарезанную морковь (или натёртую на тёрке )
Добавить зажарку в суп ,соль и специи и варить почти до готовности
Сделать сырные клёцки ;
Сыр натереть на мелкой тёрке ,добавить яйцо ,перемешать и постепенно добавить муку небольшими порциями ,замесить так чтобы слегка липло к рукам и скатать в небольшие шарики
Добавить клёцки вместе с зелёным горошком и варить ещё минут 10 ,накрыть крышкой и дать супу настоятся минут 5
Приятного аппетита !!

8. Куриный суп с яичными блинчиками

Куриная грудка - 300 гр
Яйца - 3 шт
Морковь - 1 шт
Репчатый лук - 1 шт
Картошка - 2 шт
Соль и специи - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде ,нарезать грудку на небольшие кусочки ,переложить её обратно в бульон
Добавить в суп картофель нарезанный кубиками
Сделать зажарку ;
Морковь натереть на крупной тёрке а лук нарезать маленькими кубиками ,обжарить овощи
Добавить зажарку в суп и поварить минут 15
Яйца взбить с небольшим количеством соли и перца
обжарить с двух сторон как блины (расчёт 3 яйца - три блина )
Яичные блинчики слегка остудить и нарезать соломкой ,добавить их к супу ,как суп закипит снять с плиты и дать настоятся минут 10
Посыпать измельчённой зеленью и подавать к столу
Приятного аппетита !!!

9. Финский суп с лососем и сливками

Суповой набор из лосося - 300 гр (головы ,хребты ,хвосты )
Филе лосося - 300 гр
Картофель - 3 шт
Морковь - 1 шт
Репчатый лук - 2 шт
Сливки нежирные - 1 стакан
Соль и специи - по вкусу
Расчёт - на 3 литра
Суповой набор отправить варится с целой луковицей ,как закипит постоянно снимать пену
Суповой набор вынуть из бульона
Бульон процедить ,вернуть на плиту ,как закипит добавить картофель нарезанный маленькими кубиками ,мелко нарезанный репчатый лук и морковь
Как бульон закипит добавить нарезанный лосось ,соль и специи
Варить минут 20 постоянно снимая пену
В самом конце варки влить сливки ,довести до кипения ,снять с огня и дать настоятся минут 20
Приятного аппетита !!

10. Шурпа из говядины
Шурпа это восточный ,густой и очень наваристый суп ,лучше всего его варить в казане ,мясо брать на кости ,для насыщенности .Суп получается очень вкусным .Рецептов я нашла очень много ,но решила остановится на этом и не пожалела
Говядина на кости или мякоть и рёбрышки - 800 гр
Репчатый лук - 2 шт
Помидоры без кожицы - 3 шт
Морковь - 2 шт (среднего размера )
Болгарский перец - 2 шт (желательно разного цвета )
Картофель - 6-7 шт
Чеснок - 5 зубчиков
Острый перец - 1 шт
Томатная паста - 1 стол ложка с горкой
Зелень - петрушки ,кинзы (по вкусу )
Растительное масло - для жарки
Специи и соль -по вкусу
Расчёт - на 5 литров
Мясо намыть ,нарезать средними кусками и отправить жарится прямо в казан (если нету казана ,то можно приготовить в мультиварке или отдельно пожарить на сковороде )обжарить с двух сторон на сильном огне ,добавить морковь нарезанную кружками и лук полукольцами ,всё вместе протомить ,довести овощи до мягкости
Добавить воду и томить около 1 часа (не забывая снимать пену )
Тем временем ,начистить картофель и перец болгарский (острый пока трогать не надо )
Время подошло ,надо закладывать и остальные овощи
Картофель , болгарский перец и помидоры нарезать довольно крупно и отправить к бульону не забывая посолить и добавить разнообразные специи ,довести до кипения ,добавить томатную пасту ,нарезанный чеснок и острый перец целиком (не разрезая его )
Накрыть крышкой ,уменьшить огонь на минимум ,чтобы слегка кипело и варить 1 час
После того как время прошло ,очень аккуратно вынуть острый перец и посыпать зеленью и варить ещё минут 5
При подаче кто любит по острее ,нарезать маленькими кусочками прямо в тарелку жгучий перец (но не весь конечно )и посыпать зеленью
Приятного аппетита !!!


Надежда
Мама двоих (22 года, 13 лет) Харьков
Lene
Мама двоих (25 лет, 12 лет) Красный Лиман
.


Надежда
Мама двоих (22 года, 13 лет) Харьков
Маргарита
Киев
ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ

Наш творожный десерт получился таким ярким, солнечным, что невольно смотришь на него и умиляешься!
А вот кушать его -так это вообще одно удовольствие!!!
А рецепт в Мире Добрых Дел!

ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ

Надежда
Мама двоих (22 года, 13 лет) Харьков
Елена Чуркина
Мама троих (15 лет, 10 лет, 38 лет) Санкт-Петербург
Свежепросоленные огурчики (3 способа)

Свежепросоленные огурчики любят, наверное, все :) И у каждого есть свой рецепт. Решила поделиться своими проверенными рецептами. Каждый хорош по-своему...

 image

Надежда
Мама двоих (22 года, 13 лет) Харьков
Солнышкина мама (Таня)
Мама троих (23 года, 21 год, 14 лет) Эдинбург
салат "Грузинский".

отсюда

Хотите приготовить пикантный, острый и легкий салат? Тогда предлагаю вашему вниманию фирменный

Салат "Грузинский"

Салат

Надежда
Мама двоих (22 года, 13 лет) Харьков
Елена Чуркина
Мама троих (15 лет, 10 лет, 38 лет) Санкт-Петербург
Пюрированное-бледированное-паровое

Именно так прописали мне временно питаться. А я и тут хочу вкусности :))


Готовила себе паровые кнели из судака, пудинг из вареного мяса, пюре из сельдерея, свекольное суфле, паровые куриные котлетки, овощной соус, фрикадельки из телятины в сливочно-томатном соусе.

Надежда
Мама двоих (22 года, 13 лет) Харьков
бабушка оля
Ульяновск
Полезные ссылки

УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ ДИСПЛАЗИИ -----http://www.youtube.com/watch?v=FedD_MH4I7U http://www.youtube.com/watch?v=YeqwxwtIWDI

ГИМНАСТИКИ ДЛЯ САМЫХ МАЛЕНЬКИХ----- http://www.youtube.com/watch?v=ZP3GCRbOxr0 http://www.youtube.com/watch?v=IGfJP_5bW78http://www.youtube.com/watch?v=JB0R47M6KjE&feature=relatedhttp://www.youtube.com/watch?v=1iuWZaIWUI0

О САЖАНИИ И СИДЕНИИ-- http://www.youtube.com/watch?v=oPIr59RIo-4 http://www.youtube.com/watch?v=bA-7x73AizY

КАК ПРАВИЛЬНО УЧИТЬ ПОЛЗАТЬ СИДЕТЬ И ХОДИТЬ----- http://www.youtube.com/watch?v=dZz6pokdNj8 http://video.yandex.ru/users/doctor-zdorovie/view/392#

О ОБУВИ ДЛЯ ДЕТЕЙ И ПРОБЛЕМАХ С НОГАМИ----- http://ortosite.ru/articles/flatfeet-bentlegs-shoeshttp://www.happymamashop.ru/p/?id=50http://www.1796kotok.com/forum/viewtopic.php?t=25675 http://video.komarovskiy.net/detskaya-obuv-i-ploskostopie-21-10-2012.html http://www.babyclothes-ru.ru/index.php/Detskaya-obuv/Somnitelnaya-polza-supinatorov-v-detskoy-obuvi.html

О ХОДУНКАХ--- http://www.youtube.com/watch?v=yBh65oBPluw

ДИСБАКТАРИОЗ- http://ymca-vitebsk.blogspot.com/2010/05/blog-post_12.html http://www.komarovskiy.net/navigator/disbakterioz-nav.html

О КОЛИКАХ---- http://www.youtube.com/watch?v=IKuPGMvxjq8

ФОТО СЫПИ---- http://forums.rusmedserv.com/blog.php?b=644

КАК УЛОЖИТЬ СПАТЬ--- http://kogdarodim.ru/articles/gl3.html

ВИРУСЫ ---- http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=156778http://www.stranamam.ru/article/2270671/ http://www.lvrach.ru/2011/08/15435260/

ПРАВДА МАТКА О ВИРУСНЫХ ИНФЕКЦИЯХ И ГРИППАХ------ http://botalex.livejournal.com/107724.html

ОТИТ ----- http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=194769

КАК ПРИУЧИТЬ К ГОРШКУ---- http://www.pediatr-russia.ru/parents/potty

ХОРОШАЯ СТАТЬЯ О ОРВИ.---http://www.legkie.org/zdorovoe_dyhanie/podrobnaya_informaciya_o_zabolevaniyah/orvi http://matveyko.com/index.php/stati/140-orvi

О ГОМЕОПАТИИ,----http://video.komarovskiy.net/gomeopatiya-09-12-2012.html

КУПАНИЕ ПЕРВОЕ---http://www.youtube.com/watch?v=7DUlXD8l


СОСУДОСУЖИВАЮЩИЕ-----http://www.zdorovieinfo.ru/video/619043/930024/
Р
АЗВИТИЕ РЕЧИ--http://dar-baby.ru/general/razvitie_rechi/

Как разобраться в анализе крови---http://www.babyblog.ru/user/stepanencko_ilona/196244#comments
Статья хорошая о иммуностимуляторах---http://www.fondpodsolnuh.ru/disease/article.xl?id=3127
с
он -----http://www.babyblog.ru/user/id1141075/16621

Надежда
Мама двоих (22 года, 13 лет) Харьков
Елена Чуркина
Мама троих (15 лет, 10 лет, 38 лет) Санкт-Петербург
Печем-выпекаем, горя не знаем :)

Люблю печь. И делаю это часто. А уж пицца по выходным - это закон!


В этот раз показываю слоеные пирожки с телятиной и морковкой, творожные рогалики, пиццу с курицей и овощами, ягодный пирог, медовое печенье.

Надежда
Мама двоих (22 года, 13 лет) Харьков
Елена Чуркина
Мама троих (15 лет, 10 лет, 38 лет) Санкт-Петербург
Красивые блюда

Хороши эти блюда и на праздничный стол, и в выходные красотой семью порадовать.


Предлагаю приготовить запеканку "радуга", утиную грудку, плетенки с клубникой, розочки с яблоками, заплетенные сосиски.