Светланка-Славутчанка
10 лет
Лошадка, везущая хворосту воз....
КулинарияСегодня хотелось сделать что-то вкусное. Пошарив по холодильнику поняла, что не все есть для вишневого десерта "Наслаждение".
Решила сделать хворост.
Тесто я раскатываю тонко, но не совсем, поэтому они местами хрустят, а местами как пончик мягкие, так мои мужички больше любят.
Ингридиенты:
- 2 яйца;
- 100 г сахара;
- 200 мл молока;
- соль;
- 0,5 ч.л. соды;
- 1 ст.л. уксуса;
- 20 мл водки;
- ванильный сахар;
- мука;
- сахарная пудра;
- масло для жарки.
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром.
2. Влить холодное молоко.
3. Добавить соль, гашенную соду.
4. Все перемешать, добавить водку (у меня сегодня джин, т.к. водки не было).
5. Добавить муку и замесить некрутое тесто, главное чтобы не липло к рукам.
Тесто тонко раскатать и нарезать.
Обжарить в масле совсем немного.
Выложить на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
Обсыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития.
Ирина
От вишневого десерта "Наслаждение" теперь не отвертишься! Рецепт в студию!Хворост мама в детстве готовила. Давно его не ела.
29.06.2014
Ответить
Светланка-Славутчанка
Он просто шикарный! Советую попробовать.Он как пирог идет, но я его обзываю десертом, т.к. там только бисквит готовится, остальное все свеженькое, настаивается в холодильнике.Вот по этому рецепту делаю - http://www.say7.info/cook/recipe/288-Vishnevyiy-pirog.htmlВместо маскапоне иногда беру творог, добавляю туда немного масла сливочного и жирных сливок. Взбиваю и получается вкусная такая творожная масса. Короче выкрутиться без маскапоне можно, проверено)) Для подстраховки можно загуститель положить или чуточку желатина, главное чтобы эта масса после холодильника не стояла столбом, а была как густые-густые сливки такие.Вишню кладу только свежую, ну или мороженую если нет свежей.У меня муж не любитель всяких тортов, в основном шарлотку требует, но вот этот пирог лопает по пару кусков за раз)))Вишня кислая, крем сладкий, бисквит и шоколад. Как же это вкусно))) Жарким летом кусочек холодного пирога самое то.МММММММ вот нашла кукую-то старую свою фотку
29.06.2014
Ответить
Ирина
Ух, ты! Какая вкусняшка! Светик, спасибо за рецепт! Попробую, расскажу потом впечатления))
30.06.2014
Ответить
Светланка-Славутчанка
У меня Ромка любитель.Сегодня дала Косте попробовать, там же считай ничего нет лишнего — мука, яйца да молоко.Тоже пару штук слопал с удовольствием.
29.06.2014
Ответить
Татьяна
Сладкоежки:))) мои тоже сладкое обожают:)) все, я решилась, тоже приготовлю его!!!
29.06.2014
Ответить
Светланка-Славутчанка
А я под настроение, когда пышек хочется, а когда и похрустеть. Последнее время делаю 2 в 1 )))
29.06.2014
Ответить
Love Life
Ничего себе!! Это одно из наших национальных блюд:калмыцкий борцг. Форма абсолютно такая же, да на вкус, только мы сахарной пудрой не посыпаем. Предпочитаем их есть горячими, запивая калмыцким чаем. Очень интересно как кухня пересекается))
29.06.2014
Ответить
Светланка-Славутчанка
О, буду знать название такое, не слышала.А у меня именно эту форму и бабушка делала, и мама... и я так делаю, другую уже и не представляю)))
29.06.2014
Ответить
Love Life
Если по русски, то произношение борцыки. На букву о ударение. Да,я когда увидела,думала землячка))
29.06.2014
Ответить