Галеты
КулинарияРешила попробовать что-то новенькое. Делюсь впечатлением.
Рекомендую галеты. Готовятся очень быстро, а главное вкусно. Обычно все ингредиенты есть дома.
На тесто нужно всего 200 г муки, 100 г сливочного масла и вода. В начинку - все что угодно. Галету можно сделать как сладкую так и нет - смотря чего вам хочется.
Я достала из холодильника все что было и напихала в начинку: яйца (отварила 4 шт), сыр моцарелла (1 шарик), паровые котлетки (2 шт), лук. Все порезала, залила белком от одного яйца, посолила, поперчила и все аккуратно перемешала. Выложила на тонкораскатанное тесто, завернула, обмазала желтком и поставила на 15-20 минут в разогретую духовку (200 градусов).
У меня получилось 4 довольно немаленькие галеты.
Вкусно, ммм. Хочу теперь с ягодами сделать.



Рецепт подсмотрела здесь.