Поиск

Родовая травма

0
16
Аватар Анна
Я старшего как раз в Самаре рожала в Пироговке в 2013. Не было там никаких вертикальных родов. А вот пузырь прокололи и стремительные роды мне обеспечили. И ребенок травмировался и у мегя шейка порвалась. Статья очень честная.
Аватар Кариха
Что то мне кажется что это ни разу не чтение для беременной женщины. А где рожать? Или не рожать вапще не разу? Где телефон этого чудо мануальщика? Да к нему бы очередь стояла как к чудотворцу. И что за бред про рождение животных 3 е суток? А как же древнее правило "над роженицей не должно вставать солнце дважды"??? Я дико хотела рожать дома... лет до 19. В 27 таки родила в роддоме, и я четко понимаю, что дома вряд ли б у меня что получилось. Кстати травматичность родов в доме в раз выше. Роды это лотерея повезет не повезет.
Аватар Елена
мне тяжело судить о правдивости данной статьи, я далека от медицины. Но при этом далека настолько, что предпочитаю и своего ребенка и себя и всю свою семью держать от врачей подальше. Примеров халатности, неквалифицированности, недопонимания ситуации и просто незнаия врачами что происходит и что с этим делать лично у меня - вагон и маленькая тележка. Личто я рожала в роддоме о чем до сих пор жалею. А с другой стороны, у меня есть приятельница, которая рожала дома (как и остальные женщины в поселении), но что-то пошло не так и только в конце вторых суток ее таки отвезли в роддом и там оказали помощь при родах. К счасью, все обошлось и мама и ребенок живы и здоровы. Но вот вопрос: где правда? А правда как всегда о середке сидит и в ус не дует. До тех пор пока наши врачи учатся за сало, а отучившись разбегаются по частным клиникам загребая бабло лопатой, но нифига при этом не зная - ситуация не поменяется. Пока а больницах и клиниках будет круговая порука - ситуация не поменяется. Пока не будет уголовной ответственности врача (хотя врачи дико с этим не согласны, но западе эта практика работает, значит и у нас сработает) и материальной ответственности больницы за врачебную ошибку, а тем более за халатность - ситуация не изменится. Рассуждать о нищенской Зп врачей честно говоря даже не хочу, т.к. опять же на своем опыте знаю, что ни на какую Зп врачи давно не работают, сама лично от врача не оставив у него гривень 100-200 (это порядка 400-800 рублей) за простую консультацию не выхожу, а ведь я у него не одна такая за день :-) Я не говорю, что это правильно, я говорю, что не надо прибедняться. Итого: все надо делать с умом, и рожать и кормить и растить своего ребенка. Не нужно думать, что только мои рецепты на жизнь верны, а у всех - все не так как надо. Вот и в этом вопросе так же. И в Росии есть самородки врачи, к которым приезжают со всего света дети с ДЦП и взрослые после серьезных травм на реабилитацию и их ставят на ноги. Нельзя ситуацию смотреть только с одной стороны. Для того, чтобы сделать вывод необходимо рассмотреть доводы всех сторон :-)
Аватар Юля
Настя, ты зачем всякую ерунду читаешь???
Аватар Maria
очередной журналистский фейк...только панику наводят для неопытных а опытных раздражают....
Аватар **Полночь ***
читала читала......но так все и не осилила ((((((((( а вообще смысл понятен, да к сожалнию  все у нас через...п..пу
Аватар Мария
Так а вывод какой? Отказаться от врачей, прививок, приёмов лекарств? Так, может, просто вообще не рожать? Чёртова свобода слова, пишут все, кому не лень... А то, что сейчас здоровье большинства матерей ни к чёрту, в расчёт не берётся? У половины инфекции половых путей, кисты, миомы и прочая хрень? Половина рожает первого ребёнка после 30-ти, а то и 35-ти? А экология? А сидячая работа? А алкоголь, а табак, а беспорядочная половая жизнь? Да мало ли что ещё может влиять на течение родов и на их последствия!! Моему ребёнку накладывали щипцы, и я в ноги готова кланяться врачу, принимавшему у меня роды, потому что она не только спасла жизнь моему ребёнку (она просто застряла в моём узком тазу - тоже, кстати, последствия эволюции), но ещё и сделала всё настолько быстро и аккуратно, что (ТТТ) никаких последствий. Скажете, случайность? А я вот думаю, что родовая травма - это случайность. Случайность, от которой никто не застрахован. Ни я, ни Вы, ни кто-либо ещё. Я верю врачам. Верю в прогресс и в технологии. Есть сволочи. А есть врачи от Бога. И их, кстати говоря, большинство. А такие статьи только вводят сумятицу в умы непросвещённых, потому что, к сожалению, не очень многие умеют обрабатывать и фильтровать получаемую информацию, а склонны просто тупо принимать на веру всё, что прочитано... И ещё. ДЦП - это гипертонус мышц. Мой муж работал с такими детьми и сажал их на шпагат, так что я знаю, о чём говорю. При чём тут костоправ, вообще не понятно. И да, в прошлом году в Испании, когда мы отдыхали там с дочкой полтора месяца, рядом с нами жил мальчик-японец с очень сильной формой ДЦП - родители привезли его на море.
Аватар Наталья
Мы после родовой травмы уже почти 9 лет лечимся.Физически восстановились быстро(спасибо нашему невропатологу).А вот умственно не знаю восстановимся ли.И за это надо "благодарить"акушерку.
Аватар Polinka
Не смогла осилить этот шедевр до конца, поняла только, что это реклама вертикальных родов. Которые, кстати, очень травматичны и грозят разрывами... П.С. Хаха! Увидела, кто первоисточник)))) Эта мадам, которая засаливала плаценту.... Я не буду расшифровывать десятки осложнений широко навязываемой эпидуральной анестезии. Приведу лишь самые последние научные данные. Стопроцентно доказано что блокада важных нервных центров неизбежно приводит к импотенции у мужчин. У женщин происходит то же самое, пускай не так очевидно. Пострадавшие склонны скрывать свою ущербность десятилетиями.
Читать все 16 комментариев
Пиарю красоту, скоро НГ подарки подружкам...
Соседи