Kristina
7 лет
Летний омлет
КулинарноеДабы разбавить десерты, выложу и нормальную еду 😅
Последнее время у нас популярно на ужин - омлет с овощами и сыром, запечённый в духовке (я жаренное не люблю)
Кабачки, помидоры, зелёный лук, сыр (моцарелла или любой другой сыр - я мягкий творожный люблю), яйца, молоко, соль, приправы и 25-30 минут в духовке.
И вкусно, и сытно, и можно не бояться за лишние калории :)
Лютик
Очень интересно! А можно пободробнее рецептик? Это в стандартном протвине?
15.06.2017
Ответить
Kristina
Я обычно готовлю в икеевских стеклянных формах для духовки.
На маленький противень (27*18см) ушёл 1 кабачок, 3 помидора, пара веточек зеленого лука, один средний шарик творожного сыра, 3 яйца и немного молока - это порция на двоих. На большой противень (25*35см) удвоить количество продуктов - этого уже на всю семью хватит :)
Овощи и зелень порезать и выложить в слегка смазанную растительным маслом форму (я не люблю жирное и масленное, так что пользуюсь кисточкой), яйца взбить с молоком и солью+приправами по вкусу и залить этой смесью овощи, сверху выложить нарезанный сыр (если сыр твёрдый - то посыпать тертым). Запечь в духовке 25-30 минут при 180 градусах, и можно есть :)
15.06.2017
Ответить
Лютик
15.06.2017
Ответить