Панакотта с клубничным соусом
КулинарноеПродолжаю экспериментировать с десертами.
#мирдолжензнатьчтояем 

Панакотта: молоко, сливки 20%, желатин, сахар. Делала в расчёте на 300г молока + 200г сливок (из пол-литра молочки получилось 5 небольших формочек для маффинов из Икеи). Молоко-сливки довести до кипения, добавить желатин и сахар, залить в формочки и убрать в холодильник на 4-5 часов.
Соус: 1ч.л. сливочного масла, мелко порезанная клубника, большая ложка лимонного сока и сахар по вкусу (я приторное не люблю, так что все время кладу меньше, чем в рецепте - там было 50г, у меня чайная ложка) - перемешать, довести до кипения, остудить. Кто фанат - можно протереть через сито, а я с кусочками люблю). Украсить клубникой и мятой.
P.S.: Ягод уже объелась - надо же куда-то девать излишки :)