11 лет

абрикосовая радость) капелька лета

ммммммм) аж слюнки потекли! 
17.03.2013
ммм. апетитненько выглядит)) кидай рецептик! у меня стоит банка абрикос и ей нашлось приминение))
17.03.2013
бисквит: 5 яиц, стакан сахара (так в рецепте, но я беру половину), стакан муки и 1,5ложки разрыхлителя. белки отделить от желтков, взбить в стойкую пену, ввести сахар и желтки, и разрыхлитель. дальше аккуратно уже перемешивая ложкой ввести муку. и в духовку 180-200градусов, по времени не засекаю, у меня плохая духовка, но около получаса, проверяю палочкой. готовый корж разрезаю пополам и остывать отправляю. крем: около 250г домашней сметаны и столько же йогурта, пол стакана сахара, желатин 15г. желатин растворить в небольшом количестве теплой воды. сметану взбиваем с сахаром до стойкой массы, добавляем йогурт и потихоньку желатин. коржи промазываем вареньем. в форму кладу нижний корж, заливаю крем (он жидковатый) и сверху второй корж и на холод))) муж сказал что еще глазури сверху не хватает
17.03.2013
спасибо Танюш! обязательно сделаю!)
18.03.2013
я полный профан в готовке-а "немного воды"для желатина-это сколько????
24.03.2013
я недалеко ушла, если честно))) обычно пишут на упаковке 200мл воды, но я где то треть стакана беру, ну зачем мне лишняя вода в креме?))) и еще ж желатин у меня быстрорастворимый, его помешала хорошенько и растворилось, а если обычный, то его замачивать надо, на упаковках обычно пишут как
24.03.2013
ну такой классный у тебя мелкий!!! глаза волшебные!  торт тоже суперскийполучился! сколько ты добалвяеш желатина ?!
16.03.2013
))))))))  с желатином сомневалась очень, но оказалось 15г на около 500мл сметаны+йогурта как раз хорошо  
16.03.2013
ужас летящий на крыльях ночи))) вымучила