Жареный нут.
09 закускиОбычно я жарю горох из банки, нут или зеленый горошек - не важно, но зеленый горошек все-таки не предназначен для поедания в стиле жареных семечек, а нут вполне на то годится..
В этот раз я его жарила по интсрукции на упаковке : замочить в холодной воде на 12 часов (прежде помыть), потом жарить в большом количестве растительного масла. На упаковке было написано : до всплытия горошин. Я не дождалась всплытия, может масла маловато было, не дождавшись, просто попробовала на зубок. Внутри был мягкий, ну и хорошо.
Выловила из масла на бумажное полотенце, посолила, остудила.
Больше всего жареный нут (если не считать меня) пришелся по вкусу Егорке (год и 3 месяца) : перетаскал весь с тарелки своей бабушки.
Отдельной фотографии не оказалось, вот тут он в мисочке слева за бокалом.