Наливной пирог.
02 блины, оладьи и т.п.В нашей местности есть такая вкуснятина, как налиные шаньги, их делают из дрожжевого теста полужидкой консистенции, то есть не держащей форму, если не залито в форму, но при этом достаточно густого, чтоб начинка не проваливалась под тесто, я в них не практиковалась никогда, не настолько люблю выпечку, хотя стоит, наверное, только вот у кого? Начинка в наливных шаньгах обычно намазочного характера : сметана густая, ягоды, творожная, картофельное пюре.
Этот пирог сделан по мотивам наливных шанег, хотя , конечно, совсем не то, да и останкинский он)))
Фарш - мясной, сырой, накануне делала мясные оладушки, осталось немного.
Тесто - на оладьи, тоже накануне где-то пекла и осталось, дрожжевое, канешн.
Сковородку жирно намазала маслом растительным, налила тонкий слой теста, выложила слой фарша, залила остатками теста, сверху покидала несколько кусочков сливочного масла - для корочки, и в духовку средне прогретую (в районе 200 градусов, у меня градусника нетути) до полной румяности.
Нижний слой теста стал совсем тонким, все ж таки тесто не для пирогов, но верхний слой пропекся и пропитался соками и жирами фарша. Был хорош и горячим, и холодным.