Салатов получилось больше...
меню, тебю, себюДа, салатов получилось больше, чем планировалось.
Про фотоаппарат я вспомнила, когда многое было ополовинено, но кое-что удалось запечатлеть..


В это траз в Голубую лагуну попали также и креветки, снизу вверх получлилось : крабовые палочки, кальмар, креветки, каждый слой посыпан варёным желтком и помазан майонезом, верхний слой - вареные елки на крупной тёрке, окрашенные соком красной капусты, Иванна изобразила островок крошкой крабовых палочек и пальму из сельдерея..

Салат из пекинской капусты с варёными яйцами был посыпан смесью из белого и чёрного кунжута, получилось декоративненько.

К окончательному меню добавился салат Три капусты : красная и белая - тонкой лапшой, пекинская - широкой лапшой (всё на Бёрнере), заправлено смесью из пары-тройки столовых ложек сметаны, столько же майонеза. чайной ложки с типушком мёда, двух или трёх чайных ложек лимонного сока и соли. Ушёл стермительно, именнинице не досталось.

Картофельное пюре тоже слопали мометально, хоть некоторые и требовали отварной картошки, но вдарили по пюрешке, картошка осталась нам на завтрак.

Дайкон натюрель: почистить, настрогать на тёрке тонкими кругляшами, ополоснуть в солёной воде, воду слить. Тоже слопали весь дайкон приличных размеров.

Салат из крабовых палочек, яиц, кукурузы, цветной капусты, немного тёртого сыра и самодельных сухариков, досушеннх в духовке с добавлением растительного масла

Салат на манер греческого был заправлен только растительным маслом, подсолнечным. нерафинированным, соль и бальзамический уксус был иподаны на стол, некоторые употребляли.

Брускетту с адыйгейским сыром , целый противень, схомячили столь быстро, что сфотографировать удалось только заначенную, на тарелке гостя)). Адыгейский сыр я раскрошила в мелкую крошку руками, смешала с мелко нарезанным чесноком, подсолила, добавила оливкового масла, Иванна нарезала багет, макнула его в лужицу оливкового масла в тарелке, макнутой стороной уложила на противень, сверху помазала массой из сыра, запекалось под грилем в новой духовке минут 5-8.

Иванна против селёдки в Лисьем хвосте, так что в этот раз сделала с курицей (куриные филейки посыпала приправой для курицы, обжарила на ратсительном масле, остудила, порезала кубиками - первый слой, потом слой натёртой на крупной тёрке вареной картошщки, потом слой грибов, жаренных кусочками с жареным же мелко резанным луком, варёные яйца, сверху обмазала варёной тёртой на мелкой тёрке морковкой. Грибы в этот раз были лесные (смесь замороженная), они оказались самым ярким в салате продуктом ,в результате многие едоки курицу в салате не разглядели вовсе. Бось, с селёдкой лесные грибы бы конкурировали слишком невыносимо.

Иванна закзала оливье с колбасой, н околбасу не купила, так что делала с запечёной олениной, варёным оленьим сердцем и куриной грудкой от предыдущего салата - всё остатки. Забыли купить также и зелёный горошек, поэтому была кукуруза.

От варёных оленьих языков мне доастались только обрезки, которые съела, пока нарезала) Всё-таки очень вкусная штука))

Тортов было два : масляный бисквит с кремом Шарлотт, сверху Иванна обтынула марципаном, ёлочка - это уже свечка))

и наполеон из быстрого слоёного теста (рубленного) с заварным кремом (кондитерский, тот , что с мукой), но вместо сливочного масла - сливки 33%.

Да, на горячее были куриные голени, запечённые в пакете с пряностями (готовая смесь от Волшебного дерева) и оленина, сначала обжаренная в духовке, потом завёрнутая в тесто из смеси пшеничной и ржаной муки, сметаны, растительного масла и яиц (побились, пока доставлялись домой, иначе б и не попали)), соли, рулет запечён в духовке уже к приходу гостей. Мясо обмазано под тестом обжаренным луком и остатками грибов от Лисьего хвоста.
Кто-то ел мясо, кто-то таскал тесто с прилипшим к нему сладким луком, в общем, все были сыты.