Морковный торт. Первый вариант.
06 выпечкаПекла пару раз, первый рецепт был, кажись, от Чадейки или от Оливера, жутко жирный, второй получше, но забыла рецепт.
Сегодня захотелось снова, порылась, не помню.
В общем, взяла за основу рецепт, который тут же увидела по КухнеТВ, но кое-что выкинула, другое заменила третье и четвертое добавила.
Вроде бы вкусно, даже сама съела кусок, девочки слопали. Но буду искать и другие варианты, записываю, чтоб потом опять не рыть.
4 яйца взбила со 150 г тростникового сахару (если морковь не сладкая, то будет явно не сладко),
добавила 100 мл растительного масла (последнее время совсем не переношу сливочное в выпечке, противно), в изначальном рецепту было 150 г сливочного, ежели чё) - взбила дальше,
3 морковки натёрла на мелкой рашпильной тёрке, получилось около 300 мл, если битком набить, - добавила к яичной массе, перемешала.
Отдельно смешала 250 г муки, 1 ч.л..корицы, 0,5 ч.л. тёртого мускатного ореха, 0,5 ч.л.ю разрыхлителя, стакан орехов (прогреть в духовке, смолоть, у меня были пополам миндаль и грецкие).
К жидкой части добавила сухую, перемешала, выложила в формы силиконовые слоем толщиной в 1 см. Сверху посыпала очень крупным тростниковым сахаром - для хруста корочки.
Выпекала при температуре 180-200 градусов по Цельсию.
По желанию кусок готового смазывала маскарпоне и посыпала кому сахарной пудрой, ко му какао-порошком (Золотой ярлык) с сахарной пудрой.