Суповая заправка- рассольник!+ Баклажаны.
Здравствуйте! Я снова с заготовками.Сегодня это рассольник на зиму в банки и баклажанчики.
В сети множество подобных рецептов, напишу как делаю я.
Итак:
Лук репка, морковь свежая- по 1 кг
Перловая крупа ( полуготовая)- 1 кг ( у меня было 800 с копейками граммов)
Огурцы соленые или маринованные - 1 трехлитровая банка ( у меня помутнел рассол- я ее использовала)
Томатная паста- 5-7 ст.ложек
Растительное масло- 1 стакан
Зелень (укроп, петрушка)- 1 пучок
Соль- по вкусу
Перец горошком- несколько штук
Можно немножко водички налить.
Вот фото в процессе
Это зелень положила..примерно за 10 минут до выключения.Тушила 40-50 минут, разложила по стерильным банкам, закатала.,укутала до остывания.
Выход- 5,5 л - у меня 10 поллитровых баночек и суп на ужин)))
Ещё сделала сегодня баклажаны. Делала вот по
Вот мои красавчики.Всем спасибо за просмотр!