Баклажаны квашенные

Добрый день! Заинтересовал первый рецепт. Подскажите, пожалуйста, какой количество овощей вы брали? Хоть приблизительно.
24.09.2015
вот то что на фото, то и есть, 7 шт баклажан, 2 шт морковки, чеснок 3 зуб, укроп, петрушка несколько веточек, ну а воду и соль на глаз, вроде литр кипячёной воды был, а соль пробовала-добавляла, пока на мой вкус не стал хорошо солоноватым
24.09.2015
Спасибо за ответ! Попробую сделать.
24.09.2015
это легко, у вас всё получится)
24.09.2015
Анюта, привет)) какие красивые рецепты))) спасибо!!! И сразу вопрос. Делаю первый рецепт. Скажи, их сразу в холодильник? Или первые два дня как сквашивать? В тепле?
23.09.2015
Тань, первые 2-3 дня в тепле, смотри по вкусу, чтоб не перекисли, я каждый день отрезаю и пробую, а потом в холодильник уже прям в рассоле, я ещё сверху в банку порезанный листик хрена кладу
23.09.2015
обожаю баклажаны! Просто нереально....Какие же вкусняшечки у тебя, объеденье!
23.09.2015
А у меня вопрос, бабушка делала баклажаны с морковью и чесноком (очень похоже на 1-ый рецепт), но закрывала на зиму. Нет такого рецепта у вас? У бабушки уже не спросишь ((( Очень уж я их любила
23.09.2015
неа, такого не знаю к сожалению
23.09.2015
Вот тоже вспомнила когда посмотрела первое фото, что в детстве ела именно из банок, а рецепта не знаю.
23.09.2015
Вот я уже 2 года в поисках этого рецепта! Был он у меня записан на листочке в книге рецептов - видимо при переезде потерялся
23.09.2015
У меня на пятницу запланированы синенькие. Тоже буду квасить на зиму.
22.09.2015
А второй твой рецепт -это тоже в холодильнике хранить? Закрывать обычными крышками не закручивая?
22.09.2015
не, Маш, это уже долгохранилище:) я не стала железными крышками закатывать, простерилизовала закручивающиеся и закатала, стоять будут как миленькие
22.09.2015
:) А через сколько их можно есть?
22.09.2015
так сразу:) это ж как рагу овощное или лечо, оно готово сразу, но в банках жеж мы сохраним для холодных зимних дней:)
22.09.2015
Понятно) Спасибо. Нужно решиться и сделать!)
22.09.2015
а сколько в первом рецепте варить примерно ( хотя бы по порядку). никогда не варила целый баклажан. я люблю такой вариант - обжарить кружочками баклажаны. и выкладывать слоями в кастрюльку: баклажан - лук кольцами или полукольцами - морковь кружочками - помидоры кружочками или полукругами - на помидор посыпать базелику - чеснок кружочками ( еще один повтор всех слоев) и сверху тоже баклажан. солить/перчить, лаврушка, залить водой и тушить до готовности. есть холодным
22.09.2015
примерно варить целиком около 10-12 минут
22.09.2015
спасибо, обязательно сделаю!
22.09.2015
Тоже их очень люблю, спасибо за рецепты. А ещё когда ездила к тете в гости в турцию узнала, что их сушат, как грибы у нас на ниточках висят. В этом году попробовала.
22.09.2015
я тут видела рецепт вяленых, но мне честно лень:)
22.09.2015
Синенькие называют у нас в крае и на Ставрополье, как мне кажется ))) Я первое время живя в Москве, тоже называла синенькие. Меня не понимали ))) Спасибо за рецепты. Я твой рецепт маринованных баклажан часто делаю.
22.09.2015
у меня родители коренные москвичи-пенсионеры. всю жизнь слышала от них синенькие -))
22.09.2015
Во,квашенные раньше делали..вкуснища! И почему я про них забыла?? Надо срочно делать. п.с в последнем рецепте именно 250 мл уксуса,они не кислые будут??
22.09.2015
думала об этом, поэтому буду на свой вкус делать, а рецепт просто как основу возьму
22.09.2015
Понятно:)Ну,Вы это...будете первопроходцем,если что-поделитесь??😉
22.09.2015
ага:)
22.09.2015
как законсервировать грибы на зиму? Нужен рецепт заготовки из помидор