как законсервировать грибы на зиму?
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Посоветуйте проверенный рецепт засолки грибочков на зиму. Желательно легкий и надежный.
Грибы только белые, подосиновики и подберезовики.
Евгения
если не сложно, посмотрите мой дневник. там пошаговые фото маринованных грибов и есть соленые с подробным описанием.
21.09.2015
Ответить
Юлиана
Грибы мою, режу если очень крупные, ставлю на огонь, как только закипели, выливаю первую воду( они очень впитывают в себя всякую гадость), заливаю кипятком и опять ставлю на огонь. В это же время ставлю стерилизовать банки и крышки. В грибы добавляю на вкус: гвоздику, душистый перец горошком, лаврушка и семена укропа ( покупаю в аптеке), соль кладу столько чтоб при пробе было очень солено, время варки примерно 30 минут, к этому времени и банки простирилизовались, трамбую грибы в банку до краев так чтоб и рассол был, заливаю сверху 1 ст ложку уксуса 9% и закрываю крышкой, у меня вентовые, очень удобно. Переворачиваю до остывания! Зимой открываю банку, если пересолены промываю, если недосол, досаливаю, добавляю свежую петрушку и укроп, репчатый лук и в зависимости от количества 1 или 2 дольки чеснока через прес и заправляю пахучим подсолнечным маслом. Вкуснотища!!!
21.09.2015
Ответить
Лана
Я мариную. Грибы отварить в соленой воде, откинуть на дуршлаг. Сделать рассол маринад, пропорции не пишу, так как не знаю вашего кол-ва. Вода, гвоздика, черный перец горошком, соли крупной каменной добавить столько, чтобы было очень солено-солено, прямо с горчинкой, рассола-маринада нужно не много, добавить в него грибы, грибы не должны в нем плавать, рассол их должен не на много прикрыть, варить грибы в этом рассоле еще минут 5-10. Банки простерилизовать, на пол-литровую банку 1 зубчик чеснока и 2-3 гвоздички-складываем на дно, грибы в банку плотно-плотно трамбуем ложкой вместе с рассолом и сверху чайную ложку уксуса, закрыть простерилизованной крышкой. У меня закрытые таким способом банки хранятся в прохладной кладовой или для верности в холодильнике
21.09.2015
Ответить