Нужен рецепт заготовки из помидор

Недавно кто-то выкладывал рецепт томата.
23.09.2015
прокручиваю через мясорубку, варю минут 30-40, немного солю. горячим закрываю в стерилизованные банки.все )
23.09.2015
Спасибо!
23.09.2015
Прокручиваю через мясорубку (можно блендером), массу в казан и на плиту. Увариваю в зависимости от желаемой густоты и горячим разливаю в банки. Ни соль, ни уксус не добавляю. Все прекрасно хранится до самого лета. Зимой всюду кладу, и в супы, и в соусы, и мясо мариную. В общем, куда фантазия заведет:)
22.09.2015
Интересно, храните в холодильнике?
22.09.2015
Храню в подвале дома... Стерилизовать - окунаю в кипящую воду банку.
25.09.2015
Спасибо, стерилизовать нужно? Мне хранить в доме,
22.09.2015
Ну, смотрите, как вариант можно сделать помидоры в томатном соке, а еще отличный вариант - консервированные томаты в собственном соку, их всюду добавлять можно.)
22.09.2015
Слушайте, второй вариант это находка! Супер просто, все как я и хотела! Ну спасибо вам огромное! Сделаю, похвалюсь)
22.09.2015
Мне он в свое время тоже очень помог!))) Обязательно делитесь)
22.09.2015
Кожуру не снимаю, прокручивать в блендер и замораживает в формочками для льда. Мне удобно.
22.09.2015
Спасибо, хотелось бы рецепт хранения в банках, типа консервации, желательно без уксуса конечно, а то в морозилке нет места.
22.09.2015
Я обдаю помидоры кипятком, снимаю кожицу и убираю семена (не фанатично) и измельчаю блендером. замораживаю в формочках для кексов, потом в пакет. А зимой, хоть в суп, хоть в чихакбили, хоть на пицу.
22.09.2015
У меня 10 кг, а морозилка в холодильнике полна ягодами и грибами, некуда мясо положить(
22.09.2015
У мегя в дневнике поищите рецепт. Делала как для болоньезе
22.09.2015
Спасибо, полазаю)
22.09.2015
Баклажаны квашенные Сливовая аджика