Отрывной яблочный пирог
КулинарияВкусный и красивый отрывной пирог с яблоками.

Формируется пирог таким образом , что часть пирога которую нужно отрывать - это , по сути, пирожок, в котором целая долька яблока ,
Пироги можно формировать как вам нравится , я сегодня буду делать пирог - " Ромашка "
Для приготовления понадобится :
Тесто :
Молоко - 250 мл
Мука - 450 - 500 г
Сахар - 100 г
Ванильный сахар - 1 пак
Соль - 1 ч.л
Дрожжи сухие - 1 пак
Растительное масло - 3 ст.л
Яйцо - 1 шт
Начинка :
Сахар - 80 г
Корица - 1 ч.л
Ванильный сахар - 1 пак
Яблоки - опционально
(у меня 4 крупных
яблока)
Яйцо для смазывания перед выпечкой - по желанию
В оригинальном рецепте используется коричневый сахар , если он у вас есть , смело добавляйте в начинку , будет еще вкуснее)
Дрожжевое тесто я делаю мягкое , слегка липкое , с ним пирог получается очень нежным . По желанию , можете использовать любой другой рецепт теста .