Скоро НОВЫЙ ГОД,а что бы приготовить.(рецепты)
ну что девчата,незнаю как вы,а у меня почти менб готово для новогоднего стола! на горячее думаю,запечь барашку в фольге или задок свин. Салаты т.к работаю поваром(но в данный мамент плюнула на нее,муж разрешил посидеть на шее пока). а салаты! предупреждаю эти сала ты на 3-4чел и выкладываются на плоские большие блюда. Да салаты делают перед тем как сесть за стол,на второй день не оставляем,все съедаем!
1.салат с печен курин 300-400гр(лист салата 2горшочка,морковь свеж 1шт,соломкой тонкой,режим,трем,как удобно.Обжариваем печень,если крупная на полосочки порежьте,потом туда лук репку полукольцами ,специи,соль.Соус(майон,сметена)Лист салата премешать с морковкой и выкладываем на блюдо ,сверху теплую печень обжарен с луком,поливаем сойсом(через конвертик,отрезаем у использован сметен уголочек чуть,туда соус и поливаем салат,решоточку делаем). 2.Лист салата -2шт,лапша фунчоза гр 100,морепродукты смесь600гр варим в солен воде как креветки,не долго! помидоры свеж 2шт режем на дольки не очень толстые. Соус(масло раст,сок лимона чуть,соев.соус чуть,перемешать)попробуйте соус чтоб вам понравился,добавьте если что еще чего не хватает. Так! берем тазик
лист салата нарезали ну не мелко ширин 2-3см,лапшу то же порежьте,а то она длинная,помидорки туда ,морепродукты,солим,перемешиваем и поливаем соусом. зелень то же можно и нужно! все сделали и сразу садимся есть,а то сок даст помидор. 3.Лист салата(который мы уже так полюбили
) 2шт,режем не мелко, филе курин 2шт,режем на полоски,жарим,солим,специи для курицы. так в тазик наш,туда лист салата,св огурец кружочками режем 200гр,помидорку 200гр, дольками, перчик болг 1шт полукольцом,зелень,солим,перемешали туда курочку жарен нашу,выкладываем и соусом(соев соус пару капель,майон,) не любите холестирин тогда д.р соус(масло раст/оливк, горчица,сок лимона).можно сухариков из батона сделан добавить. и на стол. Девочки рецептов полно в голове,напишите,что у вас есть и я скажу с чем это съесть!
Еще вспомнила. лист салата1-2шт так же режем,печень курин(300гр) обжарив порезав ее пополам,.выложили.потом на другой сковородке грибы шамп(200гр) порезав на 4части,если не очень крупн. если будет вода выделяться,пусть вся выкипает,потом масл.раст добавите и жарите,туда лучок не очень мелко режем и чесночок 1-2зубчи обжариваем. все,выкладываем на тарелку плоскую горкой лист салата,кинзу порезан,зелень,потом горяч печень и грибы с луком по краям. Поливаем все соусом(масл.р,соев .соус,нашараб соус гран-2ч.л,лимон сок чуть)сверху посыпаем кунжутом.для красоты.PS не нашли нашараб или дороговат ,то и не надо и так вскусно будет.
1.салат с печен курин 300-400гр(лист салата 2горшочка,морковь свеж 1шт,соломкой тонкой,режим,трем,как удобно.Обжариваем печень,если крупная на полосочки порежьте,потом туда лук репку полукольцами ,специи,соль.Соус(майон,сметена)Лист салата премешать с морковкой и выкладываем на блюдо ,сверху теплую печень обжарен с луком,поливаем сойсом(через конвертик,отрезаем у использован сметен уголочек чуть,туда соус и поливаем салат,решоточку делаем). 2.Лист салата -2шт,лапша фунчоза гр 100,морепродукты смесь600гр варим в солен воде как креветки,не долго! помидоры свеж 2шт режем на дольки не очень толстые. Соус(масло раст,сок лимона чуть,соев.соус чуть,перемешать)попробуйте соус чтоб вам понравился,добавьте если что еще чего не хватает. Так! берем тазик
лист салата нарезали ну не мелко ширин 2-3см,лапшу то же порежьте,а то она длинная,помидорки туда ,морепродукты,солим,перемешиваем и поливаем соусом. зелень то же можно и нужно! все сделали и сразу садимся есть,а то сок даст помидор. 3.Лист салата(который мы уже так полюбили
) 2шт,режем не мелко, филе курин 2шт,режем на полоски,жарим,солим,специи для курицы. так в тазик наш,туда лист салата,св огурец кружочками режем 200гр,помидорку 200гр, дольками, перчик болг 1шт полукольцом,зелень,солим,перемешали туда курочку жарен нашу,выкладываем и соусом(соев соус пару капель,майон,) не любите холестирин тогда д.р соус(масло раст/оливк, горчица,сок лимона).можно сухариков из батона сделан добавить. и на стол. Девочки рецептов полно в голове,напишите,что у вас есть и я скажу с чем это съесть!
Еще вспомнила. лист салата1-2шт так же режем,печень курин(300гр) обжарив порезав ее пополам,.выложили.потом на другой сковородке грибы шамп(200гр) порезав на 4части,если не очень крупн. если будет вода выделяться,пусть вся выкипает,потом масл.раст добавите и жарите,туда лучок не очень мелко режем и чесночок 1-2зубчи обжариваем. все,выкладываем на тарелку плоскую горкой лист салата,кинзу порезан,зелень,потом горяч печень и грибы с луком по краям. Поливаем все соусом(масл.р,соев .соус,нашараб соус гран-2ч.л,лимон сок чуть)сверху посыпаем кунжутом.для красоты.PS не нашли нашараб или дороговат ,то и не надо и так вскусно будет.
юля
Баранина запеченная ! Берем заднею часть ноги,бедро кг 1-1.5,лишний жир срезаем. делаем проколы ножом,в них зубчики чеснока, смешать в миске(аджику ,майон,соль,перец.чер,приправу для баран)перемешали эту смесь и натираем очень хорошо мясо и в каждую дырочку проникаем. заворачиваем в фольгу в два слоя,чтоб не порвалась,потом в противень в него налить воды литр,все,уложили и в духовку на 1.5-2час при t200. Конечно вынимаем и посматриваем,открыли и глянули,проткнули ножиком около кости,чтоб крови не было. Если вода выкипит в противне,еще добавьте,чтоб дно чуть было покрыто водой на два пальца.Как будет готова,вынимаем,аккуратно достаем, и на блюдо,нарезаем на куски,отдельно подать отв картоф его полить соком от барашка,посыпать зеленью!
08.12.2011
Ответить
юля
«ПЬЯНАЯ» УТКА (или ГУСЬ)
Ингредиенты:
• утка (гусь) весом 1,8-2,2 кг
• 300 г утиной (или куриной, или гусиной печенки)
• 2 зубчика чеснока
• 4 веточки розмарина
• горсть листьев шалфея
• соль
• 250 мл сладкого красного вина (типа кагора)
• черный перец.ПриготовлениеДуховку предварительно разогреть до 190°С.
Взбить в блендере сырую печенку, чеснок, розмарин, шалфей с вином.
Варить утку (гуся) в кипящей воде 30-40 минут.
В полость отваренной тушки влить 2/3 полученной смеси и зашить ее, чтобы ничего не вылилось.
Утку (гуся) как следует натереть солью и перцем, полить оставшейся смесью и запекать в разогретой до 180-200 гр. С духовке 2,5-3 часа.
Ингредиенты:
• утка (гусь) весом 1,8-2,2 кг
• 300 г утиной (или куриной, или гусиной печенки)
• 2 зубчика чеснока
• 4 веточки розмарина
• горсть листьев шалфея
• соль
• 250 мл сладкого красного вина (типа кагора)
• черный перец.ПриготовлениеДуховку предварительно разогреть до 190°С.
Взбить в блендере сырую печенку, чеснок, розмарин, шалфей с вином.
Варить утку (гуся) в кипящей воде 30-40 минут.
В полость отваренной тушки влить 2/3 полученной смеси и зашить ее, чтобы ничего не вылилось.
Утку (гуся) как следует натереть солью и перцем, полить оставшейся смесью и запекать в разогретой до 180-200 гр. С духовке 2,5-3 часа.
08.12.2011
Ответить
юля
тем кому надоела селедка под шубой или,кто не любит селедку,замена ее. Первый слой карт отв,лук репч,майон,семга солен,яйцо варен,майон,марковка варен,майон,семга солен,майон,сыр гауда.(главное чтоб жирный был 50%). Так еще салатик(все режем кубиком мелким) карт отв,говяд отв,ветчина,перец.болг,солен огурч, маон,яйцо трем сверху.
01.12.2011
Ответить
Наталья
Вот прочитала и есть захотела и зачем прочитала на ночь,,пойду чаю налью и спать голодная,,слюни текут 
не могу...

не могу...
29.11.2011
Ответить
Анастасия
Вкусно наверное.... читаешь аж слюнки потекли, надо обязательно попробовать. А что за лапша фунчоза?
29.11.2011
Ответить
юля
белая такая лапша,тонкая,,корейцы ее продают готовую.в супермаркетах есть в пачках,но ее заваривать надо в кипятке на 10мин.
29.11.2011
Ответить
sweety
привет повар!
как приготовить вкусно и просто курицу/гуся в духовке? чтобы сочный был и вкусный? говорят надо заранее замачивать, курица нра с чесноком-лимоном, кто-то еще про яблоки писал. гарнир картофель.на сайтах куча рецептов только все непростые такие)) а мне для чайников надо)))
еще кальмары купили нарезанные колечками, что с ними делать не знаю. хочу обжарить на сковородке) только в чем лучше в оливковом или сливочном?
29.11.2011
Ответить
юля
мать,я боюсь че тебе писать,а то как пукнешь,гусь то и вылетит
. ну с гусем я не связываюсь,считаю трата денег на резину,я лучше барана или рыбу,курицу. утку делала,фигня,сладковата на вкус и тощая че то,мяса нет,.кролик понравился в сметане. а с кальмарами с кольцами,очень вкусно в кляре их жарить.(кляр-мука,яйцо,пивка ,соль,перец,перемешать,чтоб получилось как на оладьи чуть погуще)туда обмакиваешь кольца кальмара и жарим в хорошо разогрет сковородке с большим кол-ве раст масла,или во фритюре,до золот цвета.или тупо жарим с луком и сметаной.
. ну с гусем я не связываюсь,считаю трата денег на резину,я лучше барана или рыбу,курицу. утку делала,фигня,сладковата на вкус и тощая че то,мяса нет,.кролик понравился в сметане. а с кальмарами с кольцами,очень вкусно в кляре их жарить.(кляр-мука,яйцо,пивка ,соль,перец,перемешать,чтоб получилось как на оладьи чуть погуще)туда обмакиваешь кольца кальмара и жарим в хорошо разогрет сковородке с большим кол-ве раст масла,или во фритюре,до золот цвета.или тупо жарим с луком и сметаной.
29.11.2011
Ответить
sweety
а с луком и сметаной это как? все сразу в сковородку бросить или по очереди? я чайник мне надо подробно)))
29.11.2011
Ответить
юля
эээ мотыга ,да с начало раз морозь их,обсуши. лук нарежь полукольцами,не очень тонко. так масло раст нагрелось чуть,кидаем в сковородку,жарим,жарим,приправку для рыбы можно,соль,так мин 3,помешиваем,туда лучок,жарим,сметану ну смотря сколько кальмаров на 200грамм,2ст.л сметаны,тушим, если жидковато то мучки чуть добавь и помешай,долго нельзя,а то резина будет.
29.11.2011
Ответить
sweety
спасибо! кальмарчики у нас тут свежие, надеюсь вкусно получится!!
(не придется прятать безобразие от мужа- когда-то меня муж блины попросил испечь- короче они у меня лохмотьями пошли, оказалось я неправильную муку добавляла)
29.11.2011
Ответить
юля
а я сама раньше шарлотку испеку и в мусорку бегом,и так 5раз на дню,пока все яйца не израсходую. с тестом не дружу,.Пельменное делаю,манты люблю. удачи в приготовлении кальмаров,потренируйся до НГ.
29.11.2011
Ответить
юля
привет,узнала тут про гуся, нафаршируй его и в пакет для запекания и будет сочный.думаю можно его обмазать еще майонез+горчицай.
08.12.2011
Ответить
sweety
Юль, напиши мне как чайнику в подробностях как это сделать... ручки видно уменя не и того места))) короче я чайник в кулинарии, )а гуся хочется домашнего.
08.12.2011
Ответить
юля
Новогодний гусь с яблоками и тмином.Гусь до 3кг.тмин-3ч.л,перец.черн горошком-5шт,изюм темн-50гр,курага-50гр,чеснок головка-1шт,кориандр(кинза)сушен-1ч.л,соль,яблоки-10-13шт,чернослив-50гр,лук-шалот-200гр,вино бел.сух-300мл,груши-5шт. Так начнемс!

08.12.2011
Ответить
юля
УТКА, МАРИНОВАННАЯ В ПИВЕ, ОБЖАРЕННАЯИнгредиенты:
• утка - 1,5-2,0 кг
• 0,5 л пива
• соль, перецПриготовлениеХороший и простой рецепт.
При приготовлении утки по этому рецепту жира в кусках почти не остаётся, косточки отделяются от утки свободно.
Утку разрезать на порционные куски, каждый слегка натереть солью и перцем. Сложить в глубокую кастрюлю, залить пивом, сверху поставить небольшой пресс для того, чтобы вся утка находилась в пиве.
Оставить в маринаде при комнатной температуре на 18 часов.
После чего кастрюлю с уткой поставить на огонь, довести до кипения и варить на слабом огне 1,5-2 часа.
Порционные куски выложить на противень, в духовке обжаривать 25-30 минут, постоянно поливая маринадом (в чём варилась утка).
Выложить на блюдо, украсить зеленью.
Если есть брусника в сиропе, то подавать с ней или с печёными яблоками. 

08.12.2011
Ответить
юля
в мисочке(ступке)растираем.ТМИН,СОЛЬ,КОРИАНДР,ПЕРЕЦ,ЧЕРН. Гуся распотрошили,крылья обрубить до плеча.Гуся натираем этой смесью из пряностей,хорошо,внутри не надо. в миску нарезаем,яблоки -5шт(желательно кисленьких),изюм,курагу и чернослив(их не режем).Начинку эту в брюхо гуся но не плотно.брюхо зашиваем ниткой.лапки связать друг с другом(как наручники)
чтоб не убежал. в глубокий противень укладываем фольгу в два слоя сложенную и туда гуся,закрываем его фольгой и в духовку на 30мин t160-170. на дно противне наливаем воды простой литра два,потом будешь подливать,по мере выкипания. Вынимаем гуся в фольге,поливаем соком его и обратно туда.на 40мин,вынимаем,осторожно открываем(пар горяч)внутри,жир сливаем,аккуратно ложкой вычерпни в миску,в гуся налить вина 300гр,надеюсь не выпьешь,пока жариться гусь
,туда прям всю головку чеснока,лук шалот,(или обычный лук)картошечку по полам можно,чуть посоли,перчик молот черн,тмин чуть,опять в духовку гусь вообщем где то 3час должен готовиться. так мин на 30-40 t170-180. Вынимаем,открыли гуся,проткнули картошку,гуся,чтоб крови почти не было уже.вокруг выкладываем оставшиеся яблоки и груши,если крупные то по полам их.полить тем жиром гусиным и опять в духовку на 30мин,смотри дальше по готовности. ну вот и все.
чтоб не убежал. в глубокий противень укладываем фольгу в два слоя сложенную и туда гуся,закрываем его фольгой и в духовку на 30мин t160-170. на дно противне наливаем воды простой литра два,потом будешь подливать,по мере выкипания. Вынимаем гуся в фольге,поливаем соком его и обратно туда.на 40мин,вынимаем,осторожно открываем(пар горяч)внутри,жир сливаем,аккуратно ложкой вычерпни в миску,в гуся налить вина 300гр,надеюсь не выпьешь,пока жариться гусь
,туда прям всю головку чеснока,лук шалот,(или обычный лук)картошечку по полам можно,чуть посоли,перчик молот черн,тмин чуть,опять в духовку гусь вообщем где то 3час должен готовиться. так мин на 30-40 t170-180. Вынимаем,открыли гуся,проткнули картошку,гуся,чтоб крови почти не было уже.вокруг выкладываем оставшиеся яблоки и груши,если крупные то по полам их.полить тем жиром гусиным и опять в духовку на 30мин,смотри дальше по готовности. ну вот и все.
08.12.2011
Ответить
юля
живем в квартире,но есть посадки где можно гулять и жарить шашлыки,так вот,делаем шашлыки из сердечек курин(замаринуем их на 20мин, в раст.масле с соев соусе,соль ,приправа для куриц)одеваем на шампур и жарим. вкуснооо.так же и печень курин и филе курин я мариную на шашлык.
29.11.2011
Ответить
Лера
я сохранила себе, муж любит печень, Спасибо.
а я люблю салаты из красной соленой семги, и из морепродуктов, креветок, есть что-нибудь в голове? надо уже продумывать меню на Нг, у нас всегда много гостей, хочется их в этом году особенно удивить
29.11.2011
Ответить
юля
и для тебя пузырек есть салатики. один салатик я уже написала с морепродуктами под цифрой2. Так еще,лист салата 1-2шт,авокадо 1шт,берем мягкую,если будет твердая то она дозреет в холод 1нед,балык из сома,тонко нарежь на полоски ,черри 100гр,режем пополам.соус(масло раст,соев соу Хайнц беру,сок лимона чуть чуть,перемешать). салат из семги(семгу режем на ленты, потом на такие квадраты 2*2,лук фиолет салатный полукольцами,помидор на дольки,базилик свеж(если любишь),так все это сбрызгиваем соком лимона и маслом раст,а зелень укроп мелко режем. но еще повторюсь салаты делаем непосредственно перед подачей,ну 20-30мин постоит,но дальше даст воду.
29.11.2011
Ответить
юля
салат Цезарь с креветками. лист салата,режем ,туда помидор дольками 1шт средн размер(или черри),цукини 1шт ,его надо мало, режем соломкой грамм50,остатки по жарь себе и съешь.креветки,ну в идеале королевские,ну или такие но крупные ,панцирь снять,жарим,в конце добавим чесночок зубкик раздави,перемешала,запах пошел и сняли. так все смешиваем.поливаем соусом(масл.раст,лимон,соев.соус)солим.сверху сухарики из батона (купи нарезн батон,нарежь на кубики и в дух на 100гр на 20-30мин,помешивай.)сверху на салат сухарики наши и сыр натертый в идеале пармезан,можно другой.
29.11.2011
Ответить