14 лет

Скоро НОВЫЙ ГОД,а что бы приготовить.(рецепты)

Баранина запеченная !  Берем заднею часть ноги,бедро кг 1-1.5,лишний жир срезаем. делаем проколы ножом,в них зубчики чеснока, смешать в миске(аджику ,майон,соль,перец.чер,приправу для баран)перемешали эту смесь и натираем очень хорошо мясо и в каждую дырочку проникаем.  заворачиваем в фольгу в два слоя,чтоб не порвалась,потом в противень в него налить воды литр,все,уложили и в духовку на 1.5-2час при t200. Конечно вынимаем и посматриваем,открыли и глянули,проткнули ножиком около кости,чтоб крови не было. Если вода выкипит в противне,еще добавьте,чтоб дно чуть было покрыто водой на два пальца.Как будет готова,вынимаем,аккуратно достаем, и на блюдо,нарезаем на куски,отдельно подать отв картоф его полить соком от барашка,посыпать зеленью!
08.12.2011
«ПЬЯНАЯ» УТКА (или ГУСЬ)Ингредиенты:  • утка (гусь) весом 1,8-2,2 кг  • 300 г утиной (или куриной, или гусиной печенки)  • 2 зубчика чеснока  • 4 веточки розмарина  • горсть листьев шалфея  • соль  • 250 мл сладкого красного вина (типа кагора)  • черный перец.ПриготовлениеДуховку предварительно разогреть до 190°С.  Взбить в блендере сырую печенку, чеснок, розмарин, шалфей с вином.  Варить утку (гуся) в кипящей воде 30-40 минут.  В полость отваренной тушки влить 2/3 полученной смеси и зашить ее, чтобы ничего не вылилось.  Утку (гуся) как следует натереть солью и перцем, полить оставшейся смесью и запекать в разогретой до 180-200 гр. С духовке 2,5-3 часа.
08.12.2011
тем кому надоела селедка под шубой или,кто не любит селедку,замена ее.   Первый слой карт отв,лук репч,майон,семга солен,яйцо варен,майон,марковка варен,майон,семга солен,майон,сыр гауда.(главное чтоб жирный был 50%).   Так еще салатик(все режем кубиком мелким) карт отв,говяд отв,ветчина,перец.болг,солен огурч, маон,яйцо трем сверху.                            
01.12.2011
Вот прочитала и есть захотела и зачем прочитала на ночь,,пойду чаю налью и спать голодная,,слюни текут не могу... 
29.11.2011
 .
29.11.2011
Вкусно наверное.... читаешь аж слюнки потекли, надо обязательно попробовать. А что за лапша фунчоза?
29.11.2011
белая такая лапша,тонкая,,корейцы ее продают готовую.в супермаркетах есть в пачках,но ее заваривать надо в кипятке на 10мин.
29.11.2011
привет повар! как приготовить вкусно и просто курицу/гуся в духовке? чтобы сочный был и вкусный? говорят надо заранее замачивать, курица нра с чесноком-лимоном, кто-то еще про яблоки писал. гарнир картофель.на сайтах куча рецептов только все непростые такие)) а мне для чайников надо))) еще кальмары купили нарезанные колечками, что с ними делать не знаю. хочу обжарить на сковородке) только в чем лучше в оливковом или сливочном?
29.11.2011
мать,я боюсь че тебе писать,а то как пукнешь,гусь то и вылетит. ну с гусем я не связываюсь,считаю трата денег на резину,я лучше барана или рыбу,курицу. утку делала,фигня,сладковата на вкус и тощая че то,мяса нет,.кролик понравился в сметане. а с кальмарами с кольцами,очень вкусно в кляре их жарить.(кляр-мука,яйцо,пивка ,соль,перец,перемешать,чтоб получилось как на оладьи чуть погуще)туда обмакиваешь кольца кальмара и жарим в хорошо разогрет сковородке с большим кол-ве раст масла,или во фритюре,до золот цвета.или тупо жарим с луком и сметаной.
29.11.2011
а с луком и сметаной это как? все сразу в сковородку бросить или по очереди? я чайник мне надо подробно)))
29.11.2011
эээ мотыга ,да с начало раз морозь их,обсуши. лук нарежь полукольцами,не очень тонко. так масло раст нагрелось чуть,кидаем в сковородку,жарим,жарим,приправку для рыбы можно,соль,так мин 3,помешиваем,туда лучок,жарим,сметану ну смотря сколько кальмаров на 200грамм,2ст.л сметаны,тушим, если жидковато то мучки чуть добавь и помешай,долго нельзя,а то резина будет.
29.11.2011
спасибо! кальмарчики у нас тут свежие, надеюсь вкусно получится!! (не придется прятать безобразие от мужа- когда-то меня муж блины попросил испечь- короче они у меня лохмотьями пошли, оказалось я неправильную муку добавляла)
29.11.2011
а я сама раньше шарлотку испеку и в мусорку бегом,и так 5раз  на дню,пока все яйца не израсходую. с тестом не дружу,.Пельменное делаю,манты люблю. удачи в приготовлении кальмаров,потренируйся до НГ.
29.11.2011
привет,узнала тут про гуся, нафаршируй его и в пакет для запекания и будет сочный.думаю можно его обмазать еще майонез+горчицай.
08.12.2011
Юль, напиши мне как чайнику в подробностях как это сделать... ручки видно  уменя не и того места))) короче я чайник в кулинарии, )а гуся хочется домашнего.
08.12.2011
Новогодний гусь с яблоками и тмином.Гусь до 3кг.тмин-3ч.л,перец.черн горошком-5шт,изюм темн-50гр,курага-50гр,чеснок головка-1шт,кориандр(кинза)сушен-1ч.л,соль,яблоки-10-13шт,чернослив-50гр,лук-шалот-200гр,вино бел.сух-300мл,груши-5шт. Так начнемс!
08.12.2011
спасибо! попробую! а лук шалот это какой?
08.12.2011
замени на обычный,репку,он почти похож только меньше,луковицы.
08.12.2011
есть еще с рисом внутри,но с картошечкой думаю то! блин есть захотела
08.12.2011
УТКА, МАРИНОВАННАЯ В ПИВЕ, ОБЖАРЕННАЯИнгредиенты:  • утка - 1,5-2,0 кг  • 0,5 л пива  • соль, перецПриготовлениеХороший и простой рецепт.  При приготовлении утки по этому рецепту жира в кусках почти не остаётся, косточки отделяются от утки свободно.  Утку разрезать на порционные куски, каждый слегка натереть солью и перцем. Сложить в глубокую кастрюлю, залить пивом, сверху поставить небольшой пресс для того, чтобы вся утка находилась в пиве.  Оставить в маринаде при комнатной температуре на 18 часов.  После чего кастрюлю с уткой поставить на огонь, довести до кипения и варить на слабом огне 1,5-2 часа.  Порционные куски выложить на противень, в духовке обжаривать 25-30 минут, постоянно поливая маринадом (в чём варилась утка).  Выложить на блюдо, украсить зеленью.  Если есть брусника в сиропе, то подавать с ней или с печёными яблоками.  
08.12.2011
класс! вот  такие рецепты мне нра))
08.12.2011
в мисочке(ступке)растираем.ТМИН,СОЛЬ,КОРИАНДР,ПЕРЕЦ,ЧЕРН. Гуся распотрошили,крылья обрубить до плеча.Гуся натираем этой смесью из пряностей,хорошо,внутри не надо.  в миску нарезаем,яблоки -5шт(желательно кисленьких),изюм,курагу и чернослив(их не режем).Начинку эту в брюхо гуся но не плотно.брюхо зашиваем ниткой.лапки связать друг с другом(как наручники)чтоб не убежал. в глубокий противень укладываем фольгу в два слоя сложенную и туда гуся,закрываем его фольгой и в духовку на 30мин t160-170. на дно противне наливаем воды простой литра два,потом будешь подливать,по мере выкипания. Вынимаем гуся в фольге,поливаем соком его и обратно туда.на 40мин,вынимаем,осторожно открываем(пар горяч)внутри,жир сливаем,аккуратно ложкой вычерпни в миску,в гуся налить вина 300гр,надеюсь не выпьешь,пока жариться гусь,туда прям всю головку чеснока,лук шалот,(или обычный лук)картошечку по полам можно,чуть посоли,перчик молот черн,тмин чуть,опять в духовку гусь вообщем где то 3час должен готовиться. так мин на 30-40 t170-180. Вынимаем,открыли гуся,проткнули картошку,гуся,чтоб крови почти не было уже.вокруг выкладываем оставшиеся яблоки и груши,если крупные то по полам их.полить тем жиром гусиным и опять в духовку на 30мин,смотри дальше по готовности. ну вот и все.
08.12.2011
живем в квартире,но есть посадки где можно гулять и жарить шашлыки,так вот,делаем шашлыки из сердечек курин(замаринуем их на 20мин, в раст.масле с соев соусе,соль ,приправа для куриц)одеваем на шампур и жарим. вкуснооо.так же и печень курин и филе курин я мариную на шашлык.
29.11.2011
я сохранила себе, муж любит печень, Спасибо. а я люблю салаты из красной соленой семги, и из морепродуктов, креветок, есть что-нибудь в голове? надо уже продумывать меню на Нг, у нас всегда много гостей, хочется их в этом году особенно удивить
29.11.2011
и для тебя пузырек есть салатики. один салатик я уже написала с морепродуктами под цифрой2.  Так еще,лист салата 1-2шт,авокадо 1шт,берем мягкую,если будет твердая то она дозреет в холод 1нед,балык из сома,тонко нарежь на полоски ,черри 100гр,режем пополам.соус(масло раст,соев соу Хайнц беру,сок лимона чуть чуть,перемешать). салат из семги(семгу режем на ленты, потом на такие квадраты 2*2,лук фиолет салатный полукольцами,помидор на дольки,базилик свеж(если любишь),так все это сбрызгиваем соком лимона и маслом раст,а зелень укроп мелко режем. но еще повторюсь салаты делаем непосредственно перед подачей,ну 20-30мин постоит,но дальше даст воду.
29.11.2011
УХ КАК ВКУСНО, СПАСИБО ТЕБЕ
29.11.2011
салат Цезарь с креветками. лист салата,режем ,туда помидор дольками 1шт средн размер(или черри),цукини 1шт ,его надо мало, режем соломкой грамм50,остатки по жарь себе и съешь.креветки,ну в идеале королевские,ну или такие но крупные ,панцирь снять,жарим,в конце добавим чесночок зубкик раздави,перемешала,запах пошел и сняли. так все смешиваем.поливаем соусом(масл.раст,лимон,соев.соус)солим.сверху сухарики из батона (купи нарезн батон,нарежь на кубики и в дух на 100гр на 20-30мин,помешивай.)сверху на салат сухарики наши и сыр натертый в идеале пармезан,можно другой.
29.11.2011
КЛАСС МНЕ НРАВИТЬСЯ,СЛЮНКИ УЖЕ ПОТЕКЛИ
29.11.2011
ой , мне такой салатик понравился, надо будет попробовать на днях сделать, спасибо.
29.11.2011
Была у Матроны. Слушаем мантры,для зачатия.