Как это вкусно...мммм ....Мое любимое)) А еще дранички, белорусские дранички!))
"Баклажаны, тушеные в сметане, как грибы
Наипростейшее блюдо, но очень вкусное. Баклажаны, по вкусу, действительно похожи на грибы в сметане. Для более сильного грибного аромата, можно добавить небольшой кусочек сухого белого гриба, растертого в порошок.
Состав:
баклажаны- 500 гр. (2 штуки)
лук репчатый- 120 гр. (1 штука)
сметана- 150 гр.
один бульонный кубик со вкусом грибов
масло растительное для жарки
перец черный молотый
Приготовление:
Баклажаны помыть и нарезать на крупные кусочки.
Сложить баклажаны в миску, посыпать солью и залить водой. Оставить баклажаны в соленой воде на 10-15 минут (15 минут достаточно для маленьких, молоденьких баклажанчиков, если использовать зрелые баклажаны, то лучше выдержать их в соленой воде минут 30-40).
Репчатый лук очистить, помыть и произвольно нарезать. В сотейник налить растительное масло, добавить репчатый лук и обжарить его до румяности.
Баклажаны промыть от соли и отжать от лишней воды. Отправить баклажанчики в сотейник к луку.
Обжарить до румяности баклажанов.
Посыпать баклажаны раскрошенным грибным кубиком.
Например, вот таким…
Добавить сметану, перемешать, попробовать на соль. При необходимости досолить. Поперчить. Тушить на самом тихом огне минут 5.
Готовое блюдо посыпать укропом.
Ну, очень вкусно!
Приятного аппетита!
Драники (картофельные оладьи)
Распечатать
В избранное
Состав
картофель - 6 шт (700 г),
лук репчатый - 2 шт,
яйцо- 1 шт,
мука - 2 столовых ложки,
растительное масло,
соль,
свежемолотый перец
Приготовление
Картофель вымыть, очистить и ополоснуть водой.
Лук очистить.
Картофель и лук натереть на мелкой терке.
Совет 1. Лук не только делает драники более вкусными и пышными, но и препятствует потемнению картофельной массы.
Совет 2. Комбайн с насадкой для драников значительно облегчит и ускорит процесс приготовления.
Добавить в картофельную массу яйцо, муку, соль и свежемолотый перец.
Хорошо перемешать.
На сковороде разогреть немного растительного масла и выложить картофельную массу в виде небольших лепешек.
Обжарить драники, на среднем огне, до румяности.
Перевернуть и обжарить с другой стороны, до готовности.
Совет. Драники готовятся быстро, их достаточно обжарить с двух сторон до румяной корочки и они за это время полностью прожарятся. Но, по желанию, можно их дополнительно немного потушить под крышкой, добавив немного воды.
Горячие драники подать к столу со сметаной.
Теплый салат из кабачков
31 Июль 2010 Ваш отзыв Гарниры · Постные блюда · Салаты
Продукты: бальзамический уксус, кабачки, оливковое масло, чеснок
"Приехали на свои дачные плантации, а кабачков наросло за неделю целых несколько штук. Нужно было что-то делать. Решила приготовить теплый салат из кабачков. Он легко может использоваться и собственно как салат, и как гарнир, и как вполне самостоятельное блюдо.
Я только жарю без бальзамич. уксуса, а добавляю соевый)
Ингредиенты:
2 небольших кабачка;
2-3 зубчика чеснока;
оливковое масло;
бальзамический уксус;
несколько веточек петрушки;
соль;
перец.
Кабачки режем на кружочки толщиной примерно 3-4 мм.
Обжариваем с двух сторон в оливковом масле. Складываем в салатницу. Если вы хотите, чтобы было менее жирно, то сначала обжаренные кабачки стоит положить на бумажные салфетки.
Чеснок крупно режем. Обжариваем его до слегка золотистого цвета в оливковом масле. Отправляем в салатницу.
В салатницу добавляем мелко порезанную петрушку. Солим и перчим, заправляем по вкусу бальзамическим уксусом. Перемешиваем.
P.S. Уже у каждого в тарелке кабачки можно посыпать тертым на мелкой терке сыром."
( Все рецепты не мои)!!!!!!!!!!!!!
А еще вот это), у кого-то тут стащила, да простит меня девушка). Я их тоже очень сильно люблю
Но со всем с этим в скором времени придется распрощаться((((