Фаршированные кабачки...мммм...ну очень вкусно!
Блюда из фарша, котлеты
Ниже напишу, как я их готовила. Пропорции примерные, так как готовила из того, что было в холодильнике, специально не закупалась.
Кабачки - 4 шт
Фарш ~ 300гр (у меня был заранее сделан фарш: свинина+говядина+лук+соль)
Рис ~ 1/2 стакана
Лук - 1 гол
Помидор - 1 шт
Чеснок - 1-2 зуб
Зелень
Соль, специи
1. Рис отварить в подсоленной воде до готовности.
2. Кабачки разрезать вдоль, вынуть мякоть (чайной ложкой). Получилось 8 лодочек. Мякоть нарезать кубиками, она нам понадобится.
3. На разогретой сковороде слегка обжарить лук. К луку добавить фарш, тушить минут 10. Затем добавить мякоть от кабачков, продолжать тушить. Далее порезать помидорку. В конце добавить чеснок, зелень, соль, специи. Вмешать сваренный рис. Всё хорошо перемешать.
4. Заполнить наши лодочки смесью с фаршем. Смазать сверху сметаной. Переложить в жаропрочную смазанную маслом форму. Не накрывать.
5. Разогреть духовку до 180-200 градусов. Поставить форму с кабачками на 25 мин. За 10 мин до окончания посыпать сверху сыром и продолжать запекать, если есть верхний жар в духовке, включить и прибавить градусы, чтобы сыр хорошо запёкся.
Приятного аппетита!
