Дрожжи, с которыми всегда получается)
РецептыКухня для меня - отдельный мир. Каждую деталь я подбираю с душой 😌
И как приятно было получить в подарок от САФ набор кухонных аксессуаров, идеально вписавшихся в мой кухонный уклад 🤍
Дрожжи от САФ со мной уже более 10 лет, неизменно. Я брала разные, но эти никогда не подводили.
Вот и сегодня - нежные булочки с корицей и сахарной глазурью удались на славу ❤️
Итак, понадобится:
сухие дрожжи Саф-момент - 1/2 пак;
сахар, соль,
подсолнечное масло,
мука в/с - 3-3,5 ст.,
кефир - 1 ст.,
яйцо - 1 шт.,
сливочное масло - 50 г.
Шаг 1.
делаем опару - ч.л. сахара + стакан тёплой воды + дрожжи перемешиваем и ставим в тёплое место на 15 мин.
Шаг 2.
берём широкую чашу, наливаем туда стакан тёплого кефира, 4-5 ст.л. подс. масла, 3-4 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, растопленное сливочное масло и слегка взболтанное вилкой яйцо. Для сладкой выпечки добавляем ванилин и чуть больше сахара.
Шаг 3.
перемешиваем все до однородного состояния, затем вливаем подошедшую опару.
Далее порциями добавляем просеянную муку и замешиваем тесто сперва в чаше, затем на присыпанной мукой поверхности.
Вымешивать руками нужно, пока тесто не станет мягким, нежным и перестанет прилипать к рукам. Сначала добавьте 2,5 стакана муки, потом добавляйте постепенно, потому что мука отличается набуханием.
В случае, если муку использовали, а тесто все ещё прилипает к рукам - присыпайте мукой только ладони или можно смазывать ладони подсолнечным маслом.
Шаг 4.
Как только тесто станет податливым и мягким - убираем его обратно в чашу, накрываем пищевой пленкой или полотенцем и ставим подниматься.
Шаг 5.
Отщипываем от теста небольшие колобки, скатываем в «колбаску» и закручиваем вокруг своей оси в булочки.
Шаг 6.
Сверху посыпаем корицей, сахаром, добавляем орешки и смазываем желтком.
Шаг 7.
Выкладываем булочки в форму на большом расстоянии друг от друга и выпекаем при 200 градусах до румяности.
Шаг 8.
Готовим глазурь.
Покупаем готовую или смешиваем 200 г. сах. пудры с 2 ст.л. воды или пастеризованного молока.
Шаг 9.
Готовым булочкам даем остыть и покрываем глазурью.
Приятного чаепития!
Готовьте с любовью ! ❤️
