Разделываем курицу - получаем 4 блюда.
Первое правило экономии - используй продукты по максимуму.
Итак, купила я тушку курицы по акции (102 руб за 1 кг курицы на подложке).
Вышла она на 2 кг, вот такая большая упитанная тушка)
Отрезаем крылья и окорока. Затем отделяем грудку на кости от спинки. После чего удаляем кожу с грудки, и срезаем филе.
Ну, что самое важное мы сделали, теперь раскладываем по пакетам.
Спинку с одним крылышком в один пакет, это пойдет на суп/бульон.
Остов от грудки с остатками на нем филе и ещё одно крыло в другой пакет, это так же пойдет на суп.
Грудку в следующий пакет, тут вы можете приготовить сосиски, или рубленные котлетки, или отбивные.
Окорока тоже в отдельный пакет, тут можно приготовить окорока с картофелем в духовке, или пожарить окорока с чесночком.