Олеся
Ск вы лет хлеб печете?
Гарнец туфту выпускает. Куча примесей в одном и том же пакетике
04.02.2013
Ответить
Eyus Rice
Совсем недавно, на счет Гарнец не знала, а откуда такая информация? Муку использую простую, а если хотелось диковинок - покупала Гарнец! Читала состав- у них все хорошо, ни примесей- чистая мука! Я с примесями из принципа не покупаю, они очень вредны!
04.02.2013
Ответить
Eyus Rice
Я тоже хотела хлебопечку, но решили, что духовка универсальней! Цена хорошей хлебопечки равно-сильна 1/2 цене качественной духовки! У меня еще аэрогриль есть, но выпекать в нем - столько мороки! Там получается супер все, кроме выпечки!
А еще в духовке можно большие-большие торты печь!
21.01.2013
Ответить
Valeriya
просто мне проще так, что засыпал все и ушел, не нужно замешивать и смотреть за ним потом,когда печеться)))Мы купили за 2.5 тыс всего ее...
21.01.2013
Ответить
Наталья
Можно мне рецептик? Вы не знаете как печь хлеб из готовой закваски а то я тут на ярмарки купила закваску а что к чему не спросила...
20.01.2013
Ответить
Eyus Rice
Хлеб номер один!
2 стакана кипяченого молока
2 ст.л. сахара
2 ч.л. соли
1 ст.л. сливочного масла
50 гр мокрых дрожжей
50 мл теплой воды (45 С)
5 стаканов хлебной муки
Приготовление:
Вскипятить молоко, остудить его до 45 градусов, положить в него сахар, соль, масло.В это время в 50 мл теплой воды растворить дрожжии и дать им активироваться(5-10 мин)
Смешать молоко с растворенными дрожжами, туда вмешать 2 стакана муки, взбивать эту массу миксером на медленной скорости, постепенно добавляя оставшуюся муку. По мере загустения теста - увеличивать скорость миксера. Должно получиться умеренно крутое тесто. Потом это тесто вымешивать несколько минут руками на присыпанной поверхности. Потом положите его в миску и накройте полотенцем.
Оно должно постоять час, потом сново его вымесите 5-10 минут и положите в, смазанную сливочным маслом, форму! Оно должно подняться в ней в два раза, это примерно пол часа.
За это время разогрейте духовку на 170-180 градусах! Желательно, одновременно верх и низ. Когда тесто поднимется - выпекайте его 1 час! Хлеб должен быть хрустящим!
20.01.2013
Ответить
Eyus Rice
Полбяной хлеб! Тот, что с домиками.
500 гр цельнозерновой полбяной муки
300 мл молока
20 мл теплой воды
20 гр свежих дрожжей или пол пакетика сухих
1 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. сахала, и 1 ч.л. соли
Приготовление:
Вскипятите молоко,
в охлажденное до 60 градусов молоко добавте соль, сахар и масло.
В 20 мл теплой кипяченой воды растворите дрожжи. Дайте им выстоять 5-10 минут.
Смешайте молоко и растворившиеся дрожжи, и, постоянно помешивая, засыпайте муку. Можно для этой цели воспользоваться миксером, для ускорения процесса. Скорость минимальная. При сгущении массы - увеличивайте скорость.
Слепите колобок, положите его в миску и накройте полотенцем, и поставьте в теплое место. Для этой цели, я всегда закрываю форточки.
Дайте тесту подняться в течение получаса.
Разомните тесто руками, вымешивая 3-4 минуты.
Смажьте форму сливочным маслом. Скатайте по форме тесто, положите его туда, накройте полотенцем и дайте подняться в течение 40 минут.
Выпекайте в духовом шкафу при температуре 190 градусов, 30 мину.
20.01.2013
Ответить