11 лет

Мой хлеб!

Здравствуйте! Откуда полба у вас?
01.02.2013
Мука есть такая, полбяная! Гарнец выпускает!
02.02.2013
Ск вы лет хлеб печете? Гарнец туфту выпускает. Куча примесей в одном и том же пакетике
04.02.2013
Совсем недавно, на счет Гарнец не знала, а откуда такая информация? Муку использую простую, а если хотелось диковинок - покупала Гарнец! Читала состав- у них все хорошо, ни примесей- чистая мука! Я с примесями из принципа не покупаю, они очень вредны! 
04.02.2013
Красота!!! У нас хлебопечка печет..не нарадуюсь ей!
20.01.2013
Я тоже хотела хлебопечку, но решили, что духовка универсальней! Цена хорошей хлебопечки равно-сильна 1/2 цене качественной духовки! У меня еще аэрогриль есть, но выпекать в нем - столько мороки! Там получается супер все, кроме выпечки! А еще в духовке можно большие-большие торты печь!
21.01.2013
просто мне проще так, что засыпал все и ушел, не нужно замешивать и смотреть за ним потом,когда печеться)))Мы купили за 2.5 тыс всего ее...
21.01.2013
красота!!!! и мне рецепт)))
20.01.2013
Спасибо! 2 рецепта опубликовала ниже!
20.01.2013
Можно мне рецептик? Вы не знаете как печь хлеб из готовой закваски а то я тут на ярмарки купила закваску а что к чему не спросила...
20.01.2013
   Хлеб номер один! 2 стакана кипяченого молока 2 ст.л. сахара 2 ч.л. соли 1 ст.л. сливочного масла 50 гр мокрых дрожжей 50 мл теплой воды (45 С) 5 стаканов хлебной муки       Приготовление: Вскипятить молоко, остудить его до 45 градусов, положить в него сахар, соль, масло.В это время в 50 мл теплой воды растворить дрожжии и дать им активироваться(5-10 мин) Смешать молоко с растворенными дрожжами, туда вмешать 2 стакана муки, взбивать эту массу миксером  на медленной скорости, постепенно добавляя оставшуюся муку. По мере загустения теста - увеличивать скорость миксера. Должно получиться умеренно крутое тесто. Потом это тесто вымешивать несколько минут руками на присыпанной поверхности. Потом положите его в миску и накройте полотенцем. Оно должно постоять час, потом сново его вымесите 5-10 минут и положите в, смазанную сливочным маслом, форму! Оно должно подняться в ней в два раза, это примерно пол часа. За это время разогрейте духовку на 170-180 градусах! Желательно, одновременно верх и низ. Когда тесто поднимется - выпекайте его 1 час! Хлеб должен быть хрустящим!
20.01.2013
В мультеварке?)
20.01.2013
Нет, в духовке!
20.01.2013
да! рецепт!!! 
20.01.2013
Полбяной хлеб! Тот, что с домиками. 500 гр цельнозерновой полбяной муки 300 мл молока 20 мл теплой воды 20 гр свежих дрожжей или пол пакетика сухих 1 ст. л. сливочного масла 1 ст. л. сахала, и 1 ч.л. соли  Приготовление: Вскипятите молоко, в охлажденное до 60 градусов молоко добавте соль, сахар и масло. В 20 мл теплой кипяченой воды растворите дрожжи. Дайте им выстоять 5-10 минут. Смешайте молоко и растворившиеся дрожжи, и, постоянно помешивая, засыпайте муку. Можно для этой цели воспользоваться миксером, для ускорения процесса. Скорость минимальная. При сгущении массы - увеличивайте скорость. Слепите колобок, положите его в миску и накройте полотенцем, и поставьте в теплое место. Для этой цели, я всегда закрываю форточки. Дайте тесту подняться в течение получаса. Разомните тесто руками, вымешивая 3-4 минуты. Смажьте форму сливочным маслом. Скатайте по форме тесто, положите его туда, накройте полотенцем и дайте подняться в течение 40 минут. Выпекайте в духовом шкафу при температуре 190 градусов, 30 мину.
20.01.2013
спасибо!!!
20.01.2013
Хлеб Тортик!