Очень вкусный тортик "Птичье молоко"
Сливочное масло необходимо достать из холодильника, 1-2 часа подержать при комнатной температуре, чтобы стало совершенно мягким. Миксером взбивать масло в течение 3 минут. Затем добавить сахарную пудру, ещё некоторое время взбивать.
Добавить яйцо (комнатной t). Просеять муку смешанную с разрыхлителем. Уложить тесто в форму, разровнять поверхность ножом, выпекать в разогретой до 220 градусов духовке примерно 20 минут (следите в духовке, как только сверху корочка зарумянится, потемнеет - значит готов).
Для суфле отделите белки от желтков. Белки уберите в холодильник, они должны быть хорошо охлажденными. В глубокой жаропрочной миске разотрите желтки с 1 стаканом сахарной пудры, влейте молоко, размешайте, добавьте крахмал, взбейте до однородности, установите миску на водяную баню над кастрюлей с кипящей водой и варите до загустения. Затем полностью остудите.
Размягченное масло взбейте миксером до пышности. Яичную смесь после остывания ещё раз хорошо взбейте, и добавьте сливочное масло.
Желатин залейте холодной водой на 15 мин., затем прогрейте на водяной бане или минимальном огне, помешивая, до растворения. Взбейте белки. Во взбитые белки быстро влейте желатин тонкой струйкой при постоянном помешивании. Горячий желатин вливайте медленно, взбивать до полного охлаждения (скорость миксера максимальная. И только после того , как остынет масса, скорость взбивания минимальная). Добавьте приготовленный сливочно-яичный крем и тщательно перемешайте.
Корж разрежьте горизонтально на 2 половины. Одну половину коржа уложите в глубокую форму, залейте кремом, накройте вторым коржом и оставьте застывать на 8 часов в холодильнике.
Для глазури шоколад растопите с маслом и медом на водяной бане, достаньте застывший торт из формы и облейте его сверху. Дайте застыть в холодильнике 1 час и подавайте.
Совет: Сбрызнете коржи для торта небольшим количеством любого сливочного ликера.