Нашла простой рецепт сыра "Маскарпоне", из которго можно приготовить вкусный десерт Тирами
-1 литр сливок 15-22 % жирности
-¼ чайной ложки лимонной кислоты
-чистое кухонное льняное полотенце, можно марлю (сложить в 4 слоя)
-друшлаг
-кастрюлька
В чистую сухую кастрюльку влить 1 литр сливок, нагреть до t 75*.
¼ чайной ложки лимонной кислоты развести с 1 чайной ложкой воды, влить в сливки.
Помешивать осторожно веничком на очень медленном огне, 10 минут.
Полотенце (без швов) сложить в 2 слоя (марлю в 4 слоя), положить на друшлаг и наливать сливки.
Ложкой переодически помешивать, чтобы сыворотка могла лучше отделяться.
Когда будет консистенция мягкого теста, а это произойдёт примерно через час, полтора либо два часа, перекладываем его в другую посуду и в холодильник, там он загустеет ещё больше.
Из этого количества сливок получается 500 грамм маскарпоне