Cannelle
11 лет
Яблочный пирог с медом и лимоном
По рецепту Чадейки.
Пирог для любителей меда - очень медовый получается.
Тесто: 200 г муки, 100 г сливочного масла, 4 ст л холодной воды
Начинка: 3-4 яблока (лучше с кислинкой). 2 яйца, сок 1/2 лимона, 200 г меда, 1 ч л муки с горкой, щепотка корицы, растертая головка 1 гвоздики, миндаль для посыпки.
Делаем рубленое тесто, выкладываем в форму около 20 см диаметром и охлаждаем полчаса. Яблоки чистим и режем дольками, выкладываем на тесто по кругу в несколько слоев. Ставим в духовку при 200 град на 20 минут.
Готовим заливку: смешиваем яйца и лимонный сок, добавляем мед, муку и специи. Заливаем горячий пирог и посыпаем рубленым миндалем. Выпекаем 35-40 мин при 160 град.
Приятного аппетита!