Яблочное варенье с имбирем и лимоном
Рецептики

Рецепт нашла в журнале "Вкусно и полезно". Как раз у меня на балконе заскучали дачные яблочки!
Яблоки - 1 кг,
Сахар - 1 кг,
Лимоны - 2 шт,
Корень имбиря,
Вода - 200 мл.
1. Яблоки промойте и обсушите, нарежьте крупными ломтиками. С лимонов снимите цедру (только желтую кожицу), нарежьте тонкой соломкой, выжмите сок.

2. Из сахара и воды сварите сироп, добавьте в него цедру и сок лимона, нарезанные яблоки, очищенный и натертый на мелкой терке небольшой кусочек корня имбиря (не больше 3 ст. л., иначе у варенья будет очень терпкий вкус).

3. Варите варенье на небольшом огне загустения, периодически встряхивая и снимая пенки, примерно 30 минут.

Варенье получилось вкусное, с приятной имбирной ноткой - такое ароматно-зимнее. Рекомендую!