Лимончелло: 2 рецепта
РецептикиНедавно на ББ видела рецепт Лимончелло на спирте. Захотелось сделать, но, поскольку спирт мне достать негде, пришлось искать рецепт на водке. В итоге нашла 2 и решила попробовать. Первый очень легкий:
Лимоны — 11 шт
Водка — 1 л
Сахар — 3 ст
Вода — 3 ст
С лимонов овощечисткой снять цедру и залить водкой. Закрыть крышкой и настаивать 3-7 дней при комнатной температуре. Затем сватить сахарный сироп и вылить в емкость с настойкой. Убрать на сутки в прохладное место. Затем процедить и разлить по бутылкам.
Впечатления: рецепт понравился, тем более, что готовится очень просто. Но я в следующий раз добавлю поменьше сахара.
Рецепт второй посложнее:
Водка - 1,5 л
15 лимонов
1,2 кг. сахара
450 мл воды
Лимоны помыть, залить кипятком, довести до кипения и проварить примерно 2 минуты. Воду слить, лимоны еще раз промыть. Немного остывшие лимоны разрезать на 2 половины и выжать сок. Сока должно получиться около 750 мл ( убираем его в холодильник ). Обязательно вынимаем все косточки: и из сока, и из шкурки.
Цедру с мякотью измельчаем блендером, перекладываем в банку, заливаем водкой, закрываем плотно крышкой. Банку нужно потрясти, поставить в темное место и оставить на 3-7 дней (желательно подольше), ежедневно встряхивая настойку.
По прошествии этого времени варим сахарный сироп, остужам и добавляем в него лимонный сок.
Настойку нужно процедить через мелкие сито или лучше через марлю, очень хорошо выжать из жмыха всю водку (до сухого жмыха). Смешать с лимонным сиропом и оставить настаиваться еще 3-5 дней (можно дольше, но не меньше). Вот, что получилось:
Впечатления от 2 рецепта: довольно трудоемкий, но результат очень понравился: кисло-сладкий, очень вкусный напиток.
Попробовав с мужем оба варианта, мы не смогли выбрать лучший, но решили, что первый - более мужской, а второй - более женский))