Меню к НГ 2015.. Для себя.
ВкусноОСНОВНОЙ СТОЛ
1. куриный рулет Зебра(курица с беконом в коже)
2. рулет Баранья Избушка (баранина, курица в коже с чесноком)
3. грудинка бутербродная (нарезка)
4. яйца заливные (горошек, морковка, мясо говядины, чеснок, бульон)- холодец в форме
5. Салат "Новогодняя ёлочка" - селедка по шубой
Ингредиенты:
- свекла - 2 шт.;
- крупная морковь - 1 шт.;
- картофель - 5 шт.;
- лук (репчатый или зеленый - по желанию);
- майонез;
- селедка
Для украшения:
- укроп;
- консервированная кукуруза;
- клюква (гранат);
- яйцо.
Приготовление:
Овощи отварить и остудить, очистив, натереть на средней терке (из одной дольки морковки вырезать для украшения звездочку). Стоит отметить, что для праздничного варианта данного блюда картошку можно заменить кислым яблоком.
Селедку разделать, освободить от костей, нарезать мелкими кусочками.
Теперь на широкое красивое блюдо выкладываем слои (толщиной примерно в 1 см) в форме елочки:
- Картофель, сдобренный майонезом;
- сельдь с луком - тонкий слой майонеза;
- морковь;
- свеклу обильно покрываем майонезом и аккуратно размазываем.
Принимаемся за украшение нашей новогодней красавицы - выкладываем веточки укропа по подобию настоящих веток. В вершину елки укладываем морковную звезду. Вареное яйцо натираем на мелкой терке (желток отдельно от белка). Натертую белковую массу выкладываем как основу будущей «гирлянды». Саму гирлянду формируем из зерен кукурузы. Также выкладываем натертый желток - основой другой гирлянды, в роли которой выступят ягоды клюквы. 
6. Помидоры соленые, яблоки моченые, оливки....
7. Тарталетки с икрой и рыбкой....
8. яйца фаршированные грибами
9. Перепела с капустой и яблоками
10.Салат Оливье
11. Салат "Неженка"":
- Филе куриное (вареное, копченое или гриль ) - 1 шт
- Огурец (свежий) - 1/2 шт
- Яблоко (зеленое) - 3/4 шт
- Яйцо куриное - 3 шт
- Маслины
- Майонез
Рецепт "Салат "Неженка"":
|
Мясо (у меня копченое, но вы можете взять на свой вкус) разобрать на волокна и выложить на плоскую тарелку. Нанести сеточку из майонеза. |
|
Огурец и яблоко нашинковать тонкой соломкой. Огурец дополнительно отжать от лишнего сока. Выложить на мясо сначала огурец. |
|
Нанести сеточку. |
|
Сверху выложить белок, натертый на мелкой терке. Маслины мелко нарезать и оформить голову овечки. Из целых маслинок сделать ножки и ушко. |
Сладкий стол
1. Пряничный домик
2. печенье из рулетиков
3. печенье Новогоднее
4. шоколадные конфеты
5. Десерт Лакомки (шарики мороженного с орешками)



