Войти Регистрация
Главная  →  Календарь беременности по неделям  →  14 неделя беременности

14 неделя беременности

13 неделя 15 неделя

Что пишут мамы

Нико
15 часов назад

Еще в среду, 30 ноября, лежа перед экраном, я обратила внимание, что черты лица у этого ребенка другие.

Мне миллион раз говорили, что черты лица у ребенка будут меняться. А вот фигушки, девочки. Да, меняется полнота. Да, появляются щечки. Да, немножко изменяется, так сказать, кожа. Но. Пропорции костей, абрис лица Ады остается прежним. Как я предугадала по УЗИ, так и вышло: круглолицая, немного курносая, широколобая.

У этого ребенка пропорции другие. Лицо более вытянутое, более овальное. Мама говорит, на меня похоже)


Сравним?)))

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

Bagrira
22 часа назад

Всем привет!

Получила сегодня результаты биохимического скрининга 1 триместра и какой же был ужас, когда я увидела красные кружочки возле значений B-ХГЧ и ПАПП-А.


Все ниже нормы и внизу запись "См. документ". А в документах в личном кабинете клиники ничего нет!!! Как же я испугалась, сначала начала перерывать интернет, в поисках информации. За полчаса научилась сама рассчитывать МоМ, МоМ оказался в пределах нормы, что не могло не радовать, но мысль "а вдруг я неправильно посчитала" меня не покидала.


Естественно я позвонила в клинику, оказывается в моем личном кабинете должно быть вложено куча всего: и результаты всех анализов, и различные узи, и другие документы, НО у меня ничего нет. В клинике меня успокоили, сказали, что главный врач придет в 13 часов и все мне отправит по почте. А на часах было 11 часов. 2 часа!!! 2 часа ожидания!!! Муж естественно запретил волноваться, стал считать все со мной по статьям в интернете и вроде мы медленно, но верно успокаивались, потом мне свалилась работа, я забила голову ей, как могла и вроде 2 часа прошли и пришел мой скрининг!


Какое же было мое облегчение, когда я посмотрела результаты:


Риск СД: 1:6178 (Низкий риск)

Риск СЭ и СП: 1:100000 (Низкий риск)


Какое же счастье было увидеть такие результаты)) как хорошо, что в клинике откликнулись и прислали как только могли! И как же плохо, что так плохо сделан сайт с личным кабинетом, что я не вижу свои документы!!!! :)

Нико
23 часа назад

Итаааак, нам 13 недель!

Честно, как и в прошлый раз, дата на меня свалилась неожиданно, и воспринялась как некая веха. Пока что вторая беременность тянется медленнее первой. Мне кажется, я беременна уже года три...

Читать далее →

Посмотреть 25 комментариев

Светлана Хачатрян
7 декабря, 22:54

Вот и мы прошли наш первый скрининг)Ходила в жк на Раевского. Узист хорошая, доброжелательно настроена. Все рассказала,что видит у малыша. Дала сфоткать с монитора на телефон.все у нас хорошо. КТР 62ММ, ТВП 1,77мм,ЧСС 158 уд/мин. Плацента по задней стенке. Ну вообщем все хорошо у нас,я успокоилась. Посмотрела на фотку малыша и влюбилась😊😊😊

Посмотреть 2 комментария

Светлана Кансиярова
7 декабря, 20:53

Здравствуйте девочки.У меня непростая ситуация,меня направили на прерывание беременности.Хотелось бы спросить у вас девочки,у кого была подобная ситуация и как прошло все.История моя такова:на первом скрининга моему ребёнку поставили диагноз ВПР,МВПР,и искривление позвоночника.Сказали не переживёт,может родиться и умереть,или стать инвалидом,а может и вовсе не родиться.Направили после перенатального консилиума на прерывание.Очень волнует вопрос:после прерывания возможно ли родить здорового ребеночка и какова сама процедура.

Посмотреть 11 комментариев

Татьяна
6 декабря, 18:41

Время прошло незаметно. Самочувствие еще гаденькое, но интенсивность моей реальности отлично отвлекает.

Прошла вторая сессия гештальта! Голова перегружена мыслями, тошнит от избытка чувств и информации. Сейчас постепенно иду к балансу.

Сегодня у меня вообще сложный, злостно-тревожный фон. Жду время консультации у Светы. Скорей бы... Завтра к Аде. Страшно! Очень тревожно мне!

Сейчас самая сложная часть. Надо потерпеть и скоро станет спокойней.

Во время трехдневки забывала, что беременна. Вообще беременной себя не чувствовала. Вспоминала и радовалась: "Ого! Так я же беременна! А живу как обычно...)) Фига себе!" Это меня радует. Меньше думаю о беременности = меньше тревожусь = меньше осложнений беременности. Все хорошо и слава Богу! А думать о беременности не обязательно, ребенок вырастит не в зависимости от того, думаю я о нем постоянно или нет. Я рада, что все гуд. Остальное лишнее.

Решила готовить овощи и мясо гриль. Подсмотрела в нете как делать вкусный салат из капусты и других овощей. Приду в норму и займусь едой) Вспомнила, что у нас есть аерогриль! Муж притащил домой, буду экспериментировать.

Злюсь на свою родню. Помощники блин! Значит я их "помощь" оплачиваю, а они еще не довольны, что я им дифирамбы петь не хочу. Спасибо и хватит. Интересно, бесплатно, слабо было мне помогать?! Достали ныть и пытаться убедить меня в абсолютной бескорыстности!

Все, на следующей неделе "освобожу" дядю от "помощи" мне по ремонту, ну и от оплаты заодно. А ближе к родам найму няню Саше и пусть мама возвращается на свою работу и жалуется дальше, как все в мире хреново. Лучше я те же деньги платить буду чужим людям! Они хоть не будут требовать им в ноги кланяться за их благородство. Которое я никак понять не могу.

Сами ныли, что денег не хватает, что надо бы подработку. Ну я себе подумала, нам как раз нужен разнорабочий на время ремонта и мне няня на время беременности и после родов. Думала, чего я чужим платить буду, когда свои сидят без дела и денег хотят.

Маме предложила быть няней собственного внука, дяде - помогать делать демонтаж и зачистку. Маме дала документы для декрета и зарплата за внука выше, чем на ее работе.

А теперь слышу вечно, что где-то кому-то дороже платят за такую работу, что они чисто символически берут, а на самом деле они просто ПОМОГАЮТ мне по родственному, ведь мы семья. А у меня вопрос, где они такие зарплаты нарисовали? Если я нянь обзванивала и цену рыночную поставила. Я знаю, вдвое больше платят няням, которые имеют педагогическое/психологическое/мед образование + рекомендации + готовят детей к школе (т.е. обучают еще детей). И почему-то моя мама решила, что она столько же должна иметь, не имея никакого образования, загубив мне нафиг жизнь, понятия не имея, что делать с ребенком. А все это из-за того, что мои мама и дядя живут в какой-то сказке, где всем абсолютно, кроме их двоих, платят достойно и соответственно ИХ представлениям о достойной оплате.

Бабушка могла и бесплатно с внуком помогать, раз такая вся милосердная, как хочет казаться. И дядя, раз такой заботливый и бескорыстный, мог бесплатно помогать. Но почему-то деньги берут без проблем, так еще и не довольны.

Я может что-то не понимаю, но знаю точно, что помогают за благодарность, а работают за оплату. Хотя бывают варианты. Но у нас тут какая-то шизофрения получается.

Мне проще нанять реальных работников и научиться принимать бесплатную помощь. А-то вечно неудобно просить за просто так. А потом вот такая херовина и происходит.

Как еще мама рассуждает, что своим-то можно дороже заплатить. На своих подло экономить. Блин, ну и на хрен мне тогда своих просить, если мне это дороже выйдет? Я же не плачу дешевле. Хотя, кстати, свои могли бы и бесплатно, ну или за символическую цену, ну или дешевле, что бы помочь, но и свои трудозатраты окупить. А я, блин, вообще по рыночной цене близким плачу, что бы они не ныли, что жизнь говно и денег не хватает. Я даю возможность заработать, но и мне это выгодно. Или я должна и няню нанять и маме просто так денег отвалить, хотя сами никак ремонт не закончим и скоро вчетвером будем в однушке жить. Тогда я буду хорошая и добрая? А какого черта? Я ни хрена ей не должна!

Или пусть мой муж работает как черт без выходных и по ночам и будет мою родню всю содержать, потому что одному удобно жить на пенсию, а второй удобно полы мыть и кофе пить до часу дня максимум на работе. Они просто работы не нюхали. Короче, немного воспряну в силе и мокну их в суровую реальность. Достали жертвы бессовестные! Все им должны, весь мир должен. Значит моя бабушка могла одна на трех работах монтулить и двоих детей растить одна и я могла с 13-ти лет себя обеспечивать и с 17-ти лет жить одна и у меня было 3 работы и две подработки! Я пахала ой-ой-ой! А мама моя со своим братцем все ждут что справедливость наступит и им все дадут, что они хотят. Фу, блин! А я все годы верила, что должна все их проблемы решать! Что я виновата в том, что у мамы нет образования, потому что она меня родила. Что она себе не может купить то, что хочет, потому что надо мне штаны купить одни на несколько лет. И я такой обузой нереальной себя чувствовала! Мне самой жрать было нечего, зато она кофе с сигареткой, к друзьям на коньячок аж бегом. И все ныла-ныла-ныла, как ей хреново, что из-за меня во всем себе отказывает. Что я эгоистка неблагодарная. Хотя я в обносках ходила, вещи ее молодости носила и бабушкиной, ну и кто из подруг что подарит из надоевшего. Ну я и пошла работать в 13 лет, куда брали. Иногда думаю, а не зря ли я выжила? Но сейчас, после года терапии понимаю - нет, не зря! Я на зло им - упырям буду жить хорошо и счастливо! Я ничего не должна! С этого дня, спасение утопающего - дело рук самого утопающего! Я-то из своего болота выбралась, а как они своей жизнью распорядятся - теперь только ИХ дело! Я дочь и племянница, а не мамочка и папочка для двух взрослых наивных засранцев! Вот такая я злая повзрослевшая Танечка! Пусть теперь попробуют обидеть - сожру на хрен!


Посмотреть 13 комментариев

Ольга
6 декабря, 18:46

Даже и не заметила ,что так быстро пролетит время))))Вроде бы недавно только узнала ,что беременна,как уже стала на учет,прошел первый скрининг .По-тихоньку проходит токсикоз (когда с утра поем ,так вообще красота)),и начал расти наш животик.Приходиться менять по немногу гардероб...Рассказала на работе ,что в положении(чтобы меньше напрягали)),хоть по моему ужасному токсикозу все и так все поняли).Сейчас простудилась ,но справляемся по немногу.Иногда ,конечно стаю невыносимой ,и перепады настроения выше меня)))Но пока меня еще терпят.Могу сама расплакаться неизвестно из-за чего(например, снежинки летят-так мило),а могу смеятся с пустого.Странная и интересная стала,как муж говорит.Терпит пока)).Только лень одолевает,на кухню не загонишь меня ,все воняет и настроения нет готовить ,а убирать -так вообще не-хо-чу!)))А так все хорошо.Тьфу Тьфу Тьфу

Посмотреть 4 комментария

Дашутка
5 декабря, 04:11

... И разыгралась не хуже, чем первая :((( Ничего, по-моему, не помогает. Уснула вчера заболевающей, а проснулась - слова вымолвить не могу. Все горло пересохло. Шепотом хриплю Леше, чтобы сделал чай с лимоном. Напоил, появился голос. Но это все полумеры.


Временно дает эффект полосканье содой - горло смягчается, минут 10 можно жить. Если после соды съесть мандаринку, то во рту реакция с прикольным шипением :))) А потом все снова как раньше. Кашель дикий, плохо откашливается, на подходе насморк.


Леша без меня ходил в Ашан, приказал сидеть дома. Прикупил сушеной клюквы. Заварила ее в термосе, и за вечер уже выпила :) вкусно, но очень долго настаивается.


Одно утешенье - токсикоза два дня почти нет. :DD Боже, неужели ВСЕ???

Посмотреть 5 комментариев

Дашутка
3 декабря, 15:49

Твою мать...

Лёшу на работе заразил коллега. Лёша два дня кашлял дома. Нужно продолжать?

Лёша обещал, что расстреляет коллегу. Я сказала, что я его тоже расстреляю. И малыш когда родится его тоже расстреляет, если останется что. А пока чай, лимон, одеялко, ненависть...

Блин, а моя мама ещё меня безответственной обзывает. А я-то что сделаю. Разве что напялить маску, но поможет ли...

Посмотреть 20 комментариев

Надежда
2 декабря, 22:29

Сегодня официально началась 15ая неделя, знаю, обещала пост про вес, напишу, что свой план героическими усилиями я выдержала, 1 декабря вес в пределах 63кг, набор не больше 1кг в месяц. Done! Всего за беременность +2кг. И это при том, что я из тех, кто набирает даже от запаха еды!))) Теперь про мои правила и ограничения.

Читать далее →

Посмотреть 22 комментария

Советуем посмотреть сообщества на тему:
— В интересном положении на 14 неделе 377 беременяшек!
Присоединяйся и общайся на общие темы уже сейчас