Войти Регистрация
Главная  →  Календарь беременности по неделям  →  15 неделя беременности

15 неделя беременности

14 неделя 16 неделя

Что пишут мамы

Nastasia
23 января, 01:26

Как то в эту беременность сложно нам с выбором имени.... в первый раз мы легко определились заранее, как назовём девочку или мальчика)) А в этот раз даже обсуждение не можем начать по-человечески Как правило я или муж заднем вопрос "Ну как назовём?)" И на этом все заканчивается....


Так ещё и проблемка появилась, не знаю, смеяться или плакать🙊 Дочка уверена, что будет сестренка и очень хочет назвать её Настей .... аргумент, что уже есть Настя и это я не действует Больше того, она обижается, что мы не даём ей выбрать имя для ЕЁ сестренки... и то, что она будет нашей дочкой тоже воспринимается в штыки)))) Это так мило с одной стороны, а с другой очень не хочу, чтобы она обижалась на нас А к вопросу выбора имени решили вернуться после 2 УЗИ.

Посмотреть 11 комментариев

Анна
20 января, 14:11

Дождалась я результатов скрининга, кровушка моя в порядке, врачу все понравилось.)) Риски низкие, все показатели в норме.

Читать далее →

Посмотреть 44 комментария

14+2

  9
Мария
20 января, 13:34

ВАРИКОЗ

Сходила к терпевту, пожаловалась. Та направила меня к обычному хирургу, который должен меня направить к сосудистому хирургу в 15ГКБ. Записалась аж на 27.01 (не было удобной записи к нужному мне врачу). Посмотрим, что из этой затеи выйдет. Думаю ничего интересного я не услышу: флебодия, лиотон, комп.белье, ноги вверх всегда и везде, бассейн, зарядка... что еще можно беременной?) ОАК, узи сосудов -вот это лишним не будет никогда!)


ВЕС И БАССЕЙН

В плане веса бассейн оказался весьма полезен. Мало того, что не набрала за эту неделю, так еще и сбросила 500г! А набирать то я умею и успешно практикую))) мой беременный метаболизм не прощает ни одной лишней ккал, все в запасы)

Хотя я и так много двигаюсь, тренируюсь, но видимо плавание это самое то для беременных! Так кайфово плавать, очень!


ШЕВЕЛЕНИЯ

Рановато, наверное, но иногда что-то подобное чувствую, когда Ксюшу спать укладываю. Может и кишечник, ждем-с)))


Посмотреть 9 комментариев

Анна
18 января, 21:09

Когда обратилась в ЖК в 6-7 недель весила 49.1кг,на 9 неделе 49.6кг, сейчас 49.2кг,снова похудела.

Начинаем отменять дюфастон, упаковку буду пить так: 0.5т два раза в день 2 недели, потом если все хорошо, то по 0.5 в день и так до конца упаковки.

За первый триместр тошнило очень мало,токсикоз был недели 2-3 на 6-8 неделе беременности.

Начался второй триместр, самочувствие хорошее, но иногда появляется слабость по вечерам. Обжорства нет, ем немного, из фруктов часто кушаю бананы.

Оставлю фото пузика на память.

Начали уже подбирать имя малышке нашей, пока что : Влада, Арина, Ульяна.

Читать далее →

Посмотреть 11 комментариев

Муля
20 января, 07:29

1.Аллилуя!!!Токсикоз отступил!Ттт!🙊🙈Спасибо,девочки,за поддержку!Теперь я точно знаю,что от него нет средств,только терпение и поддержка близких☺

Читать далее →

Посмотреть 16 комментариев

Nastasia
19 января, 17:33

Решила написать, как мы беременели...

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

-***#АнтошкА#***-
17 января, 11:13

А вот и первые шевелюшки. В 15 неделек. Как то неожиданно для меня.

Посмотреть 2 комментария

-***#АнтошкА#***-
17 января, 10:58

Замученная я. Все время хочется спать. И я опять худею. На учет вставала 76. Сегодня утром взвесилась 71. -5 кг за 3 недели. Почему-то меня это не беспокоит. Токсикоза нет и не было. Только слабость и уши закладывает. + добавилась постоянная сухость в носу и отёк. Прочитала, что это ринит беременных. Что за зверь такой? В первые 2 беременности такого не было. Фотография почему-то с телефона не добавляется😞

Посмотреть 2 комментария

Муля
17 января, 10:55

Так случилось,что мой кабинет на работе находится рядом с буфетом, поэтому у меня целый день воняет общепитом,ненавижу эти запахи борщей подогретых с примесью всяких кислых соусов и прочей вонючки!Я уже не могу этим дышать, и звездочка уже не помогает😣😣😣😣😣😭😭😭😭😭

Так вот еле-еле я вчера отработала в этих запахах, специально прогулялась до дому по морозу,захожу домой,а там этот же ЗАПАХ БОРЩА!!!Ну конечно я сразу обниматься с белым другом(((((
До каких пор это будет продолжаться?сколько можно-то???И когда мой организм начнет воспринимать воду?Откуда он ее берет вообще??
А еще не могу ходить по магазинам,мне там мало воздуха..

Посмотреть 10 комментариев

Уже 15

  2
Елена
13 января, 09:02

Токсикоз отступил почти, и время полетело. Скоро уже 20!

С понедельника вышла на работу, ужасно боялась, вдруг будет плохо, вдруг начнет тошнить. Но все просто отлично, чувствую себя замечательно. В кабинете у меня стоит диван, всегда можно прилечь, если плохо. Единственное - не высыпаюсь.

Живот становится заметным, чему я не особенно рада. Первую беременность было "скорее бы живот вырос, скорее бы желтая полосочка появилась, вот бы пупок вылез", а теперь этого совсем не жду. Особенно боюсь, что когда живот станет совсем виден, кто-нибудь из больных может ударить.

Джинсы и брюки добеременные уже неудобны, ношу спортивные штаны и платья.

Из минусов - ужасно болит поясница, Веру давно перестала поднимать, везде подставляю ей стульчик, чуть похожу - начинает болеть. Лежать на спине - больно.

Задумали с мужем и Верой в начале марта полететь на море, надеюсь, удастся. Потому что потом не скоро получится.

Как-то сумбурно 😊

Посмотреть 2 комментария

Советуем посмотреть сообщества на тему:
— В интересном положении на 15 неделе 317 беременяшек!
Присоединяйся и общайся на общие темы уже сейчас