Войти Регистрация
Кулинарное сообщество

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97900 участников, 87872 вопроса

Пробило меня на пироги. Воспользовалась рецептом Светланы из Германии. Тесто утопленник. С первого раза получилось. Дай бог здоровья Светлане. Свекровь моя, всю жизнь пекла, онемела. Я типо вся в работе, готовить не люблю и такие пироги. Пока получаются красиво и вкусно маленькие пирожки: с капустой, изюмом, яблоком, рыбой. Большие сладкие получаются вкусно, но не так красиво. Ну это для вступления. Главный вопрос вот в чем. Есть у нас местный магазин, там продают шаньги с картофелем. Скажу я вам - ум отьешь... Хрустящие, пюре вкуснящее, сверху жирненьким чем-то помазано. Почитала состав, помимо обычного, еще майонез. Наверно это им помазано. Ну это предположение. Поэтому вопрос, а вернее 2. Это мои пирожки.

1. Покидайте ваших картофельных начинок, в подробностях, чем мажете сверху.2. Ну и про сладкие большие пироги, свои приемы, составы, изюминки. Можно с фотками.С супами мне очень все помогли, отзывов много было, может и с пирогами поможете😊. Поисками пользовалась, но вот такой начинки не нашла.

Посмотреть 7 комментариев

Комментировать

Девочки, помогите советом?

Жарила на чугунной сковороде картошку. На картошке появилась черная корочка - от дна сковороды. Что это? Это нормально для чугуна? Это емть можно или выбрасывать?
За сковородой ухаживаю как положено.

Читать далее →

Посмотреть 49 комментариев

Комментировать

Девчат, всем хорошего дня. Подскажите пожалуйста взбивала белки на безе и наверно рановато сахара туда насыпала стакан. Теперь взбиваю взбиваю, а оно на месте стоит и как было взбитое до всыпания сахара так и осталось, это все? Уже не взобьется? Или все ...

Читать далее →

Посмотреть 18 комментариев

Комментировать
Комментировать

Рассол лучше от квашеных овощей: огурцов, помидоров, капусты. Можно разбавить рассол с водой, 1:1 или 1:2.

Смешать порошок горчицы с рассолом, чтоб вся горчица была увлажнена и без комочков. Оставить при комнатной температуре на ночь, утром уже готова. Х...

Читать далее →

Посмотреть 7 комментариев

Комментировать

Вкусная домашняя селедка рецепт который закроет вопрос Как засолить селедку? Селедка в этом рассоле солится целиком и получается либо малосольная через 1 сутки, либо соленая через 3 суток. Приготовление селедки этим рецептом очень простое, а результат изумитель...

Читать далее →

Комментировать
Комментировать

Давно не пила растворимый кофе и уже потерялась в ТМ и во вкусах. А на работе время от времени хочется иногда кофейку. Посоветуйте…

Посмотреть 17 комментариев

Комментировать

Впервые на НГ готовила. Рецепт из инстаграма.

И вы попробуйте.
Сытный и в о же время освежающий.

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

Комментировать
Комментировать
Комментировать

Суп варю раз в 2 дня. Ест 3 летка поэтому ассортимент ограничен. В арсенале - борщ, щи, гороховый, рассольник, куриный с макаронами, рыбный - уха. Все, ум сломан 😭. Фасоль, грибы отменяются, супы-пюре на 2 дня не сваришь. Девочки, поделитесь рецептами с...

Читать далее →

Посмотреть 49 комментариев

Комментировать

Всем привет!👋

Вот впрочем и весь вопрос. Понравился рецепт с кефиром и молоком 1к1, но не могу определиться, из каких готовить для годовалого ребенка?

Из домашних, из магазиных или из детских? Подскажите пожалуйста знающие люди🙏

Посмотреть 5 комментариев

Комментировать

Всем привет!

осталось поллитра куриного бульона, подскажите, какой можно соус из него приготовить,чтоб вечером, например, сдобрить макороны? или для другого несложного гарнира.

с ингидиентами проблем нет.

Посмотреть 4 комментария

Комментировать

Вчера в 21 час я была дома,пока кормила дочку укладывала ее спать,саму вырубило,а мясо:говядина и свинина,филе курицы и куриная печень-всю ночь простояли на кухне.

Понюхала все мясо,вроде ничем тухлым не воняет,пахнет норм.Вот думаю за 12 часов не могло и...

Читать далее →

Посмотреть 14 комментариев

Комментировать

Я готовила их на Новый год, но это сам по себе вкусный десерт!


И делается из очень простых продуктов!

Читать далее →

Посмотреть 32 комментария

Комментировать