Войти Регистрация
Кулинарное сообщество

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

87500 участников, 84425 тем

Как же хорошо, когда у тебя два выходных. Я теперь кайфую. День начался в 7 00 с уборки, затем я решила приготовить пирог. Т.к. Захар есть только Крокодил, то было решено приготовить его.

Читать далее →

Посмотреть 7 комментариев

Сытный и питательный завтрак


Читать далее →

Посмотреть 8 комментариев

Закатывала по рецепту: на 1л воды, 1ст л соли, 2ст л сахара, 1ст л уксус 9%, специи по вкусу. Горошек варить 15-20 минут. Потом все сложить в банки и залить два раза кипятком, а третий раз маринадом.

Так я закрыла две банки огурцы+горошек, одна банка горошка, и одна банка огурцов. Так на следующий день все что было с горошком, банки открылись(((. Теперь ищу в чем ошибка или в рецепте что то не указали. Кто закрывает "набор для Оливье" напишите свои рецепты?

Посмотреть 2 комментария

Здравствуйте! Вот, собственно, и вопрос. Сколько же хранить в холодильнике торт или трайфлы со сметанным кремом и клубникой?

Посмотреть 5 комментариев

Если надоело кушать овсянку в виде каши, можно сделать полезные и вкусные овсяные оладушки с луком.

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

Внуки и доча любят котлеты а-ля школа. Но мне уже надоело их делать каждую неделю. Из фарша можно делать много интересного, котлетоподобного.


Показываю очень ленивые голубцы, коррокэ, котлетную буханку.

Читать далее →

Посмотреть 20 комментариев

Девочки, выручайте. Завтра, точнее уже сегодня, у свекруни ДР, да не абы какой - 80 лет старушке стукнуло!)

Решила порадовать ее самодельным тортом - это сюрприз! Покупать точно не станет, да и не сладкоежка она у нас, но хвастануть чужими умениями перед подружками-соседками - эт дааа)) Помогите не ударить в грязь лицом)

Интересует несколько вопросов.

1. Как скоро можно разрезать бисквит на коржи после выпечки, а пропитывать и смазывать кремом?

2. Сколько времени нужно, чтоб все это дело пропиталось?

3. Попробовала сделать сметанный крем... но чет не то с ним. Взбивала миксером жирнючую сметану с рынка с сахарной пудрой и все превратилось в месиво похожее на масло и плюс вылила кучу жидкости из этого "крема". Что я делала не так? Или так и должно быть?

4. Вкусный, быстрый крем, чтоб пропитал торт за несколько часов - существует?

Спасибо всем, кто откликнется

Посмотреть 27 комментариев

Мясо! 20

Мясной "орех", отличная замена колбасы на бутерброд.


Читать далее →

Посмотреть 20 комментариев

Сорри, что без фото. Я не самая лучшая хозяйка. По 3 перемены блюд не готовлю... Но когда решаем раздавить бутылочку вина с подружкой -варганим такие бутеры.

Потребуется:

-Бекон в нарезке (сырой, который нужно жарить, а не копченый) - 1 упаковка

-хлеб - 1 буханка

-соус песто (беру в магазине "Долмио" - цена небольшая, а вкус хороший) - 1 банка


На сухой сковородке обжариваем бекон. С него получается много аппетитного масла (типа как от шкварок). На этом масле обжариваем хлеб. Получившиеся гренки мажем песто и кладем кусочек бекона. Можно украсить помидоркой черри.

Очень быстро, но очень калорийно, сытно и вкусно. Мужчины тоже оценят.

Посмотреть 2 комментария