Top.Mail.Ru
Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Кулинарное сообщество

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97039 участников, 87177 вопросов
Комментировать

Добрый день, девочки! Получаем на молочной кухне мясное пюре: индейку, курицу с овощами и пр. Дочка его не ест, да и я настроена кормить ее самодельным прикормом. Подскажите, что можно сделать с баночными пюрешками?

Посмотреть 9 комментариев

Комментировать

​Сегодня приготовим мясные рулетики из свинины с овощами. Это очень сытное и вкусное блюдо. Выглядит на столе потрясающе, готовится просто. Блюдо-конструктор, вместо свинины можно использовать курицу или говядину, начинка может состоять из любых овощей, ...

Читать далее →

Комментировать

Всем привет!!! Нашла для себя очень простой, но при этом очень вкусный салатик. Хочу поделиться с вами. Делается он нереально просто, из простых ингредиентов, которые есть дома😊❤️

Нам понадобятся:

- Помидор свежий (2 шт)🍅

- Огурецы соленые в ...

Читать далее →

Комментировать

ДД,подскажите пожалуйста,что можно сделать с икрой минтая?Может засолить как?Есть киллограмм.Буду очень благодарна.Спасибо.

Посмотреть 3 комментария

Комментировать

Добрый день! Нашла на просторах инета.. Впервые вижу, что б в этом "блюде" использовались яйца.. Кто-нибудь готовил именно по этому рецепту? ⤵️

Читать далее →

Комментировать

Погача - это турецко-балканско-мадьярские пирожки с начинкой, в данном случае открытые и в форме цветка.

Рецепт для повышения кулинарной самооценки. Получается всегда, не требует ни специального оборудования, ни педантичной аккуратности. Для тех, кто боится теста вообще, и в частности дрожжевого, отличный способ вылечиться раз и навсегда.


Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

Комментировать

У меня с яйцом и луком, и с капустой.

Читать далее →

Комментировать

Доброго дня.

Плов - как много в этом слове.

Многие знают что это, многие ели.

Если вам кто-то скажет что вот это настоящий классический узбекский плов - не верьте этому человеку. Нет классического и настоящего узбекского плова.

В Ташкенте его готовят так, в Самарканде по другому, в Бухаре, Хиве, Андижане, Фергане, Каканде, ... немного по другому, даже подача (раскладывание на блюде) разная. Даже например в разных частях города Ташкента можно увидеть отличия приготовления плова. Объединяет приготовление плова: мясо, лук, морковь, рис, специи.

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

Комментировать

Доброго дня

Дамлама - традиционное блюдо узбекской кухни! Но готовят его всё туркские и пограничные народы, и название меняется в зависимости от региона, это как в России - кто акаек, кто окает, кто гыкает, ... Дамлама представляет собой тушенные овощи с мясом, это произведение кулинарного искусства является настоящим шедевром. В блюде сохраняется масса полезных веществ, оно вкусное и легко готовится. Вообще, домляма - это настоящая находка для занятой хозяйки. Ведь она готовится сама собой, без вашего участия! Самое главное - запастись овощами и немного терпения.

Читать далее →

Посмотреть 11 комментариев

Комментировать

Доброго дня.

Ханум - не единственное название этого угощения.

Ханон, хунон, ханим, хунан, а также бурма, кыркабат, оромо - всё это имена простого блюда.


Читать далее →

Посмотреть 15 комментариев

Комментировать

Доброго дня.

Обычно когда знакомишься с узбекской кухней, думают это "море" специй и жира, но нет это не так, специй конечно много, но есть и нежирные блюда, и даже ПП.

.

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

Комментировать

Доброго дня.

Объездила не мало городов России, но так как готовят в Узбекистане ни готовят ни где, где я была, и насколько много национальна кухня этой страны знают наверно только те кто там прожил хотя бы пару месяцев.

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

Комментировать
Комментировать

Девочки, в наличии 4 чернеющих банана. Также имеется полента, никогда с ней дел не имела, купила на всякий случай, вдруг простенький рецепт найду. Если посоветуете что-то с ней, будет просто супер!

Если нет, то дома есть мука, яйца, молоко, сливки, сахар....

Читать далее →

Посмотреть 30 комментариев

Комментировать
Комментировать